Горячие Новости

Облако тегов

В Узбекистане растет число интернет-пользователей

интернет

Новости Узбекистана, Ташкент. Как было объявлено в ходе заседания коллегии Узбекского агентства связи и информатизации, посвященного итогам работы отрасли на протяжении первых девяти месяцев текущего года, количество пользователей, имеющих доступ к сети Интернет, по оценкам ведомства, увеличилось до 7,9 миллиона.

При этом, по информации пресс-службы агентства, больше половины интернет-пользователей Узбекистана (4,327 миллиона) входят в сеть при помощи мобильного интернета, остальные 3,57 миллиона пользователей пользуются проводным соединением. Как отмечается, мобильный интернет продолжает показывать тенденцию к росту количества пользователей, и разница между пользователями мобильного и проводного интернета продолжает увеличиваться.

Растет в стране количество компаний и фирм предоставляющих провайдерские услуги – таковых по состоянию на 1 октября текущего года насчитывается 939, а количество пунктов коллективного пользования интернетом увеличилось до 1032 единиц.

Как отмечают аналитики узбекского землячества трейдеров и инвесторов Академии Masterforex-V, в ближайшем будущем стоит рассчитывать на развитие сегмента проводного доступа в интернет, ибо с начала года тарифы на доступ по международным калам связи для провайдеров снизились на 34 %, что повлекло к снижению розничных тарифов на 22 %, а общая скорость доступа в интернет по международному каналу в Узбекистане выросла с начала года почти в два раза, до 3,75 Гигабит в секунду.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Яковлева Елена Алексеевна
Яковлева Елена Алексеевна
8 августа
8 августа
Turoperatory_Rossii
Туроператоры России

Орден Державы звания Герой Украины
Renault Fluence
Renault Fluence
Лапин Игорь Александрович
Лапин Игорь Александрович