Горячие Новости

Облако тегов

В Узбекистане будут повышать энергоэффективность ЖКХ

энергопотребление

Новости Узбекистана, Ташкент. Как следует из экспертных заключений, большинство объектов социального назначения в Узбекистане являются крайне энергозатратными, потребляя на 1 квадратный метр 300-350 киловатт электроэнергии в сутки, что примерно в два раза выше среднеевропейского уровня.

Такие цифры были обнародованы в ходе семинара, организованного в рамках проекта «Повышение энергоэффективности объектов социального назначения в Узбекистане», реализуемого ООН в сотрудничестве с Глобальным экологическим фондом при содействии Государственного комитета Узбекистана по архитектуре и строительству. В связи с этим, как отметили специалисты, необходимо принять меры по повышению энергоэффективности зданий и сооружений.

Снижение объемов потребления электроэнергии, по словам руководителя проекта Кахрамона Усманова, можно добиться за счет усовершенствования строительных норм, а также использования передовых методик в процессе проектирования зданий. Как отметил К. Усманов, в настоящее время ведется работа по решению этой задачи, что позволит только за счет изменения ряда СНиПов снизить потребление энергии на 25 %. Как отмечают аналитики узбекского землячества трейдеров и инвесторов Академии Masterforex-V, это, в свою очередь, позволит также снизить выбросы парниковых газов в атмосферу энергопредприятиями страны.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Вакарчук Святослав Иванович
Вакарчук Святослав Иванович
Сергей Власенко
Сергей Власенко
Кернес Геннадий Адольфович
Кернес Геннадий Адольфович
2 июня
2 июня
Мой круг
Мой круг
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Валовый внутренний продукт (ВВП)