Горячие Новости

Облако тегов

Сколько миллионов потратят на переселение журавлей?

Сколько миллионов потратят на переселение журавлей?

Новости Узбекистана. Осенью следующего года ученые проведут дюжину журавлей к новому месту зимовки – границы Узбекистана и Ирана. Сообщается, что данный эксперимент обойдется властям в 15 миллионов рублей.  Отмечено, что популяция журавлей в Узбекистане за последние 50 лет уменьшилась в 10 раз. Орнитологи считают, что стерхов отстреливают местные жители, когда птицы перелетают к основному месту зимовки.

Таким образом, смена места зимовки на границу Узбекистана и Ирана поможет восстановить популяцию журавлей. Аналитики землячества трейдеров и инвесторов Узбекистана Академии Masterforex-V напоминают, что этот вид журавлей занесен в Красную книгу. Организаторы рассказывают, что определить точную цифру затрат на данный момент сложно. «В первый год будет закупаться оборудования для проекта, поэтому понадобится больше средств», - рассказал эксперт.

Использование дельтаплана как птичьего проводника, уже успешно использовалась в США. Тогда «журавлеведу» Джорджу Арчибальду удалось восстановить популяцию американских белых журавлей. Пытались восстановить численность журавлей и в России, однако положительных результатов зафиксировано не было.

Сейчас предстоит этап договоренностей с погранвластями Узбекистана, отметил орнитолог. «Лучшего места для этого найти сложно», - пояснил эксперт.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ани Лорак
Ани Лорак
Кровинушка
Кровинушка
Liberty Reserve
Liberty Reserve

Исламская Республика Иран
Альтера Инвест
Альтера Инвест
Платежные системы
Платежные системы