Горячие Новости

Облако тегов

Каков прирост ВВП Узбекистана?

Каков прирост ВВП Узбекистана?

Новости Узбекистана, Ташкент. Обсуждению основных макроэкономических показателей было посвящено очередное заседание правительства Узбекистана, сообщает информационный портал «12.uz». Как было отмечено на заседании, за период первых девяти месяцев текущего года прирост ВВП страны в номинальном выражении составил 8,2 % по сравнению с аналогичным периодом года минувшего, объем производства продукции промышленного сектора вырос на 7 %, а в сельском хозяйстве рост составил 6,8 %. Рост объемов производства и увеличение налоговых отчислений в государственную казну привели к тому, что за указанный период государственный бюджет выполнен с профицитом в 0,4 %.

Как уже сообщал «Биржевой лидер», в Узбекистане на правительственном уровне приняты ряд программ по стимулированию работы субъектов малого и среднего бизнеса, а также стимулированию экспорта. По данным властей страны, это привело к тому, что с начала текущего года в силу освоения новых рынков сбыта и диверсификации структуры экспорта, объем экспортных операций предприятий Узбекистана увеличился на 21,4 %.

Продолжалась вести работа по активной реализации ранее принятых инвестиционных программ, а также по привлечению иностранных инвестиций, объем которых в текущем году составил 2,3 миллиарда долларов, а рост объема освоенных инвестиций увеличился на 8 %.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Иван Ряска
Иван Ряска
Turoperatory_Kazahstana
Туроператоры Казахстана
18 августа
18 августа
белорусский рубль
Белорусский рубль к российскому рублю
30 января
30 января
Интернет-магазин
Интернет-магазин