Горячие Новости

Облако тегов

Как в Узбекистане относятся к охране подземных вод?

Как в Узбекистане относятся к охране подземных вод?

Новости Узбекистана, Ташкент. Как сообщает информационное агентство «Туркистон-пресс», в столице Узбекистана прошел международный семинар на тему «Вклад науки и образования в перспективу устойчивого использования подземных вод Узбекистана», организованный Экологическим движением Узбекистана совместно с представительством ЮНЕСКО в Узбекистане. Основной тематикой семинара стало обсуждение роли подземных вод как ценного экологического ресурса, являющегося крайне важным в процессе жизнеобеспечения людей. Как отметил представитель ЮНЕСКО в Узбекистане Хорхе Эспинал, подземные воды являются стратегическим и долговременным ресурсом, отношение к которому должно быть соответствующим.

С ним был солидарен руководитель исполкома Экологического движения Узбекистана Борий Алиханов, по словам которого в Узбекистане ведется мониторинг состояния подземных водных ресурсов, которые в стране используются как в качестве источника питьевой воды, так и в промышленных и мелиоративных целях.

Как отмечают аналитики узбекского землячества трейдеров и инвесторов Академии Masterforex-V, в Узбекистане принят ряд законодательных и нормативных документов, призванных упорядочить охрану и использование подземных вод, которое с годами неуклонно растет. В частности, в стране определены 19 природоохранных зон в местах наибольшего скопления природных резервуаров подземных вод, в которых запрещено строительство промышленных объектов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сергей Пынзарь
Сергей Пынзарь
Лукашенко Николай Александрович
Лукашенко Николай Александрович
Зимние Олимпийские игры
Зимние Олимпийские игры
17 января
17 января
14 мая
14 мая
Медведчук Виктор Владимирович
Медведчук Виктор Владимирович