Горячие Новости

Облако тегов

Как в Узбекистане относятся к охране подземных вод?

Как в Узбекистане относятся к охране подземных вод?

Новости Узбекистана, Ташкент. Как сообщает информационное агентство «Туркистон-пресс», в столице Узбекистана прошел международный семинар на тему «Вклад науки и образования в перспективу устойчивого использования подземных вод Узбекистана», организованный Экологическим движением Узбекистана совместно с представительством ЮНЕСКО в Узбекистане. Основной тематикой семинара стало обсуждение роли подземных вод как ценного экологического ресурса, являющегося крайне важным в процессе жизнеобеспечения людей. Как отметил представитель ЮНЕСКО в Узбекистане Хорхе Эспинал, подземные воды являются стратегическим и долговременным ресурсом, отношение к которому должно быть соответствующим.

С ним был солидарен руководитель исполкома Экологического движения Узбекистана Борий Алиханов, по словам которого в Узбекистане ведется мониторинг состояния подземных водных ресурсов, которые в стране используются как в качестве источника питьевой воды, так и в промышленных и мелиоративных целях.

Как отмечают аналитики узбекского землячества трейдеров и инвесторов Академии Masterforex-V, в Узбекистане принят ряд законодательных и нормативных документов, призванных упорядочить охрану и использование подземных вод, которое с годами неуклонно растет. В частности, в стране определены 19 природоохранных зон в местах наибольшего скопления природных резервуаров подземных вод, в которых запрещено строительство промышленных объектов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

МегаФон
МегаФон

Гриценко Анатолий Степанович
курс евро
Рубль евро
Агентство недвижимости
Агентство недвижимости
Mercedes-Benz SLS AMG
Mercedes-Benz SLS AMG – классика спорткаров
Ford Fiesta
Ford Fiesta