Горячие Новости

Облако тегов

В узбекских фильмах обнаружили рекламу пива

В узбекских фильмах обнаружили рекламу пива

Новости Узбекистана, Ташкент. Как уже сообщал «Биржевой лидер», в начале текущего месяца парламентом Узбекистана был принят Закон «Об ограничении распространения и потребления алкогольной и табачной продукции», которым запрещена пропаганда потребления спиртных напитков, а также существенно ограничены возможности по их рекламе.

На основании этого Государственным комитетом Узбекистана по демонополизации и развитию конкуренции в сотрудничестве с Центром мониторинга в области массовых коммуникаций при Агентстве связи и информации Узбекистана ведется мониторинг соблюдения упомянутого закона, и уже установлены некоторые факты, указывающие на несоблюдение требований.

В частности, как было установлено, в ряде кинофильмов, снятых местными компаниями, обнаружена реклама пивной продукции, в частности, изображения различных торговых марок, освещение процесса изготовления и потребления пива.

Так, в кинофильме под названием «Мадина» производства киностудии «Lona» показывается процесс употребления пива под торговой маркой «Sarbast», а в фильме «Мактуб» производства кинокомпании «ART Graphics Group» запечатлен процесс изготовления пива «Pulsar», а также систематически фигурирует его торговый знак. На основании этого, ведомствами в телерадиокомпанию, а также в Национальное агентство «Узбеккино» были направлены письменные требования о приведении своей деятельности в соответствие с упомянутым законом.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mercedes-Benz M-Class
Mercedes-Benz M-Class - немецкое качество и надежность

Религия
19 мая
19 мая
Людмила Александровна Путина
Людмила Александровна Путина

Степан Супрун: украинец, первый дважды Герой СССР во Второй мировой войне
Quantic_Dream
Интерактивное кино и смешанные жанры