Горячие Новости

Облако тегов

В узбекских фильмах обнаружили рекламу пива

В узбекских фильмах обнаружили рекламу пива

Новости Узбекистана, Ташкент. Как уже сообщал «Биржевой лидер», в начале текущего месяца парламентом Узбекистана был принят Закон «Об ограничении распространения и потребления алкогольной и табачной продукции», которым запрещена пропаганда потребления спиртных напитков, а также существенно ограничены возможности по их рекламе.

На основании этого Государственным комитетом Узбекистана по демонополизации и развитию конкуренции в сотрудничестве с Центром мониторинга в области массовых коммуникаций при Агентстве связи и информации Узбекистана ведется мониторинг соблюдения упомянутого закона, и уже установлены некоторые факты, указывающие на несоблюдение требований.

В частности, как было установлено, в ряде кинофильмов, снятых местными компаниями, обнаружена реклама пивной продукции, в частности, изображения различных торговых марок, освещение процесса изготовления и потребления пива.

Так, в кинофильме под названием «Мадина» производства киностудии «Lona» показывается процесс употребления пива под торговой маркой «Sarbast», а в фильме «Мактуб» производства кинокомпании «ART Graphics Group» запечатлен процесс изготовления пива «Pulsar», а также систематически фигурирует его торговый знак. На основании этого, ведомствами в телерадиокомпанию, а также в Национальное агентство «Узбеккино» были направлены письменные требования о приведении своей деятельности в соответствие с упомянутым законом.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Батальон Азов
Батальон Азов
27 марта
27 марта
Зубов Андрей Борисович
Зубов Андрей Борисович
18 марта
18 марта
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Потап и Настя
Потап и Настя