Горячие Новости

Облако тегов

В Узбекистане появится «зона международного туризма»

В Узбекистане появится «зона международного туризма»

Новости Узбекистана, Самарканд. В будущем на территории города Самарканд появится первая в Узбекистане «зона международного туризма». Об этом, как сообщает информационный портал «12.uz», заявила старший научный сотрудник отдела искусства Государственного объединенного историко-архитектурного и художественного музея-заповедника Самарканда Гульнара Абдурахманова.

Как сообщается, обустройство подобной зоны предусмотрено Программой развития туризма до 2020 года, и предполагает значительные изменения в системе организации приема иностранных туризмов в городе и его окрестностях.

Как отмечают аналитики узбекского землячества трейдеров и инвесторов Академии Masterforex-V, город Самарканд, который является одним из древнейших во всем Среднеазиатском регионе, имеет целый комплекс исторических памятников, которые являются частью мирового культурного наследия. В частности, к таковым относится ансамбль мавзолеев Шахи-Зинда, а также медресе на площади Регистан. Эти, а также другие объекты были отреставрированы, при этом был сохранен их средневековый колорит.

Стоит отметить, что в Узбекистане на правительственном уровне были приняты ряд решений по восстановлению и охране исторических памятников, сформировавших исторический комплекс, который также принято называть «Музеем под открытым небом».
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Москаль Геннадий Геннадиевич
Москаль Геннадий Геннадиевич
Ларнака
Ларнака
Euronext
Биржи Европы
Потап и Настя
Потап и Настя
Один в один. Телепроект
Один в один. Телепроект
Google Docs
Документы Google (Google Docs)