Горячие Новости

Облако тегов

Узбекистан продаст Беларуси крупную партию хлопка

Узбекистан продаст Беларуси крупную партию хлопка

Новости Узбекистана, Ташкент. На текущей неделе в столице Узбекистана проходит крупная Международная хлопковая ярмарка, в ходе которой поставщики сырья и покупатели имеют возможность ознакомиться с представленными партиями хлопка и заключить взаимовыгодные сделки. Об одной из таких договоренностей сообщает информационное агентство «Туркистон-пресс».

Как заявил в интервью агентству руководитель Беларусского государственного концерна по производству и реализации товаров легкой промышленности «Беллегпром» Геннадий Вырко, Беларусь заключила контракт на поставку узбекского хлопка-сырца в объеме 25-30 тысяч тонн ежегодно.

Данная договоренность, по словам Г. Вырко, выгодна тем, что уже сейчас Беларусь законтрактовала значительные объемы высококачественного узбекского сырья на несколько лет вперед, что в условиях резких биржевых колебаний цены на сырье, которые в течение последнего года доходили до пятикратного размера, Беларусь обеспечила себя необходимыми объемами сырья. При этом, как отметил Г. Вырко, Узбекистан является основным поставщиком хлопка-сырца для Беларуси и покрывает около 70 % всех потребностей страны.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Врач
Врач
20 мая
20 мая
Конец Света
Конец Света
Попов Александр Павлович
Попов Александр Павлович
Ксения Бородина
Бородина Ксения
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич