Горячие Новости

Облако тегов

Узбекистан продаст Беларуси крупную партию хлопка

Узбекистан продаст Беларуси крупную партию хлопка

Новости Узбекистана, Ташкент. На текущей неделе в столице Узбекистана проходит крупная Международная хлопковая ярмарка, в ходе которой поставщики сырья и покупатели имеют возможность ознакомиться с представленными партиями хлопка и заключить взаимовыгодные сделки. Об одной из таких договоренностей сообщает информационное агентство «Туркистон-пресс».

Как заявил в интервью агентству руководитель Беларусского государственного концерна по производству и реализации товаров легкой промышленности «Беллегпром» Геннадий Вырко, Беларусь заключила контракт на поставку узбекского хлопка-сырца в объеме 25-30 тысяч тонн ежегодно.

Данная договоренность, по словам Г. Вырко, выгодна тем, что уже сейчас Беларусь законтрактовала значительные объемы высококачественного узбекского сырья на несколько лет вперед, что в условиях резких биржевых колебаний цены на сырье, которые в течение последнего года доходили до пятикратного размера, Беларусь обеспечила себя необходимыми объемами сырья. При этом, как отметил Г. Вырко, Узбекистан является основным поставщиком хлопка-сырца для Беларуси и покрывает около 70 % всех потребностей страны.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

евро доллар
Курс евро к доллару США
Dukascopy Bank SA
Dukascopy Bank SA
Mazda RX-8
Mazda RX-8 – спортсменка с роторным двигателем
Ашкелон
Ашкелон
Тоомас Хендрик Ильвес
Президент Эстонии − Тоомас Хендрик Ильвес
Варна
Варна