Горячие Новости

Облако тегов

Трудовые мигранты перевели в Украину 11 млрд долл в 2018 году

Трудовые мигранты перевели в Украину 11 млрд долл в 2018 году
Трудовые мигранты обеспечивают приток в Украину миллиардов долларов ежегодно.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», за 2018 год украинскими заробитчанами переведено в Украину 11 млрд долл. Эта сумма стала рекордной, и стала одним из факторов укрепления национальной валюты.
 
Соответствующую информацию приводит Национальный банк Украины.
 
По оценке правительства Украины, которая совпадает с оценкой Международного валютного фонда, 3 миллиона граждан страны выехало на постоянные заработки за границу. Если говорить о числе периодически работающих за границей украинцев, оно достигает 9 миллионов человек.
 
Отток рабочих кадров отрицательно сказывается на экономике страны, блокируя перспективу роста, но есть и полезное – это денежные переводы. Многие заробитчане уезжают за границу, чтобы заработать деньги, которые они потом тратят дома. Даже начавшие пускать корни и не собирающиеся возвращаться мигранты отправляют часть заработных средств в Украину. Так они помогают оставшимся на Родине своим близким.
 
Отток украинцев за границу приобретает угрожающий для местной экономики характер. Тенденция показывает рост, и переломить ее не могут ни обещания правительства более высокой заработной платы, ни другие. За границей все равно зарплата выше. Проблема также в том, что немалая часть заробитчан, освоившись на новом месте, ищет пути остаться на постоянной основе. Они перевозят семьи, устраивают детей в местные школы, идут от получения вида на жительства к получению гражданства.
 
Ранее сообщалось, что в Украине средняя зарплата в 2018 году достигла 10 тыс грн. В эквиваленте евровалюты по текущему курсу это примерно 320 евро. Такую сумму заробитчане могут получать в Польше или Чехии за неделю работы. Причем и поляки, и чехи постоянно ослабляют требования к мигрантам из Украины, они заинтересованы в новом притоке рабочих кадров. По официальным данным, в Польше на заработках 1 миллион украинцев, по неофициальным – 2 миллион.
 
Ранее в Польше признали, что украинцы являются одним из основных двигателей польской экономики.
 
Ране стало известно, сколько украинцев работает в Чехии легально.
 
Видео YouTube :
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
14 августа
14 августа
Серебряков Алексей Валерьевич
Серебряков Алексей Валерьевич
Google
Google
TraderGlobal
TraderGlobal
Иван Барзиков
Иван Барзиков