Горячие Новости

Облако тегов

В ЕС ушли от ответа, примут ли заявку Украины на членство в 2024 г

В ЕС ушли от ответа, примут ли заявку Украины на членство в 2024 г
В Евросоюзе дипломатично ушли от прямого ответа на заявление Петра Порошенко о подаче Украиной заявки на членство в 2024 году.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», по словам Федерики Могерини, возглавляющей внешнеполитическое ведомство Европейского союза, сегодня нужно говорить не о том, что будет в 2024 году, а о более близких задачах, которые вполне реально осуществить.
 
По словам Могерени, какая будет ситуация в 2024 году, нужно будет смотреть ближе к этой дате, сейчас же она лично этого не знает. Фактически верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики заявила о неготовности Украины в настоящий момент претендовать на вступление в Евросоюз, и пока нет оснований со 100-процентной уверенностью считать, что через 5 лет она станет готова к этому.
 
Могерини призвала сосредоточиться на более близких целях, которые действительно вполне выполнимы. Переводя с дипломатического языка: давайте готовить о настоящем и делать то, что можем сделать сейчас, и если мы это успешно сделаем, тогда и перейдем к следующему этапу.
 
Понять европейских политиков не сложно. Сейчас Украина в непростой ситуации. Часть ее территории оккупирована, продолжаются боевые действия, нет ясности в итогах президентских и парламентских выборов, как в и том, что последует за ними. В ЕС отмечают успехи страны, но и о проблемах говорят. В первую очередь, это коррупция.
 
Как сообщила Могерини, сегодня нужно не о заявке в 2024 году думать, а претворять в жизнь обозначенные цели, например, план «Восточного партнерства», разработанный до 2020 года. Остался всего год, но многие его цели вполне выполнимы. ЕС хочет увидеть от Украины прагматичное сотрудничество, которое приведет к улучшению жизни украинцев и позитивно повлияет на жителей Евросоюза.
 
Напомним, что в своей предвыборной речи Порошенко объявил, что в 2024 году Украина подаст заявку на членство в ЕС, чтобы получить статус страны кандидата и начать реальную процедуру присоединения. Он также отметил, что к тому моменту Украина начнет процедуру вступления в военный блок НАТО.
 
Видео YouTube :
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Wordpess
Wordpess
7 мая
7 мая
19 мая
19 мая
Реалити-шоу
Реалити-шоу
Арсений Яценюк
Яценюк Арсений Петрович
Болезнь (заболевание)
Болезнь (заболевание)