Горячие Новости

Облако тегов

Уже скоро: Порошенко сказал, когда Украина попросится в Евросоюз

Уже скоро: Порошенко сказал, когда Украина попросится в Евросоюз
Украина скоро официально попросится в Евросоюз.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», Петр Порошенко сегодня, 29 января, официально заявил об участии в следующих президентских выборах. Во время своей речи он назвал срок, когда Украина официально попросится в Европейский союз.
 
Отметим, что официальный путь в Евросоюз начинается с момента подачи заявки на принятие в его ряды. На данный момент Украина такой заявки не подавала. По мнению экспертов, вполне обоснованно, ведь на текущий момент шансы на ее одобрение практически отсутствуют. По словам Порошенко, Украина будет готова в 2024 году, когда и будет подана соответствующая заявка. Соответственно президент считает, что к тому моменту страна достигнет необходимого уровня, чтобы ее заявку не отбросили сразу.
 
Отметим, что принятие заявки на членство не дает гарантии вступления в ЕС. Если заявка принимается, страна получает статус кандидата. Ей выдвигают официальные требования, соблюдение которых обязательно. Среди требований есть стандартные (соответствие законам ЕС и т.п.) и индивидуальные. Например, от Сербии требуют признать независимость Косово, от Хорватии требовали уладить территориальный спор со Словенией, от Исландии требовали квоты на вылов. Кто-то соглашается, кто-то, как Исландия – нет.
 
По словам Порошенко, Украина начнет процедуру членства в ЕС в 2023 году и через год подаст заявку. В том же году Украина намерена подписать с НАТО соглашение о членстве в Альянсе. Порошенко заявил, что членство в ЕС и НАТО продиктовано национальными интересами государства.
 
В настоящий момент в Евросоюзе 28 стран, но одна из них – Великобритания, встала на путь выхода из союза. Выход страны из Евросоюза запланирован на весну этого года.
 
Отметим, что ранее в Евросоюзе отказывались говорить о точной перспективе членства Украины. По оценке главы внешнеполитического ведомства Украины Павла Климкина, в ближайшее время шансов на вступление в ЕС нет, но это также не такая далекая перспектива, как считают некоторые пессимисты – это не десятилетия.
 
Ранее Порошенко заявил, что худший период для страны остался позади.
 
Напомним, что 31 марта в Украине состоятся президентские выборы.
 
Видео YouTube :
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Nintendo 3DS
Nintendo 3DS
Балута Игорь Миронович
Балута Игорь Миронович
Версаль
Версальский дворец (Версаль)
Канадский доллар
ЦБ Канады: курс канадского доллара
Ford Fiesta
Ford Fiesta

Олег Пономарь