Горячие Новости

Облако тегов

Блокадой Азовского моря Россия нанесла Украине ущерб на миллиарды

Блокадой Азовского моря Россия нанесла Украине ущерб на миллиарды
Из-за агрессивных действий россиян в Азовском море Украине нанесен огромный ущерб.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», в украинском правительстве оценили убыток, который понесла страна из-за блокирования россиянами судоходства в Азовском море. На данный момент общий ущерб от действий россиян оценивается в 10 млрд грн.
 
Такую информацию поведал журналистам Владимир Омелян, возглавляющий Министерство инфраструктуры.
 
«Это огромная сумма», - подчеркнул он, отметив, что Киев предупреждал западных партнеров о таком исходе, когда Кремль затеял строительство Керченского моста. Отметим, что уже тогда россияне заявили об ограничении судоходства, сначала на время строительных работ, а потом в связи с новыми условиями – некоторым судам из-за их размеров запретили входить в Азовское море. Позже добавились частые остановки торговых судов для проверок.
 
По словам Омеляна, Кремль стремится к полному перекрытию Керченского пролива для Украины. Путин хочет сделать Азовское море внутренним водоемом России.
 
После определенного давления Запада Россия ослабила хватку, безосновательные досмотры торговых судов значительно сократились. Однако некоторые судовладельцы с учетом рисков или повышают стоимость доставки грузов в украинские порты Азовского моря, или вообще отказываются их посещать, переориентируясь на другие направления. Частично Россия добивается своего, и Украина продолжает нести убытки.
 
По словам министра, это тоже проблема, ведь судовладельцы начинают избегать украинского направления, не желая рисковать и терять деньги из-за возможного простоя, вызванного действиями россиян. Министр привел такую статистику: сутки простоя судна обходятся его владельцу в 10-50 тыс долларов. Закладывать в такие риски повышенную стоимость перевозки невыгодно уже для владельцев грузов, ведь их товары в таком случае значительно подорожают и утратят конкурентоспособность.
 
Напомним, что в конце прошлого года россияне задержали в Черном море три корабля ВМС Украины.
 
В Киеве считают, что недостаточно жесткая реакция Запада развязывает Кремлю руки.
 
Видео YouTube :
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

София Ротару
София Ротару

Русские. Народ
ЦБ
ЦБ России: курс рубля
Биржи Азии
Биржи Азии
Ford Mondeo
Ford Mondeo
Назарбаев Нурсултан Абишевич
Назарбаев Нурсултан Абишевич