Горячие Новости

Облако тегов

Битва за президентство продолжается: чем удивил новый опрос

Битва за президентство продолжается: чем удивил новый опрос
В конце марта в Украине состоятся выборы президента. Обнародован новый опрос симпатий избирателей.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», президентские выборы имеют большое значение для страны, ведь от этого зависит, сохранится ли нынешний курс или будут изменения, а если будут, насколько серьезными и в какую сторону? Неудивительно, что за процессом активно следят не только в Украине.
 
Чем ближе выборы, тем ясней становятся опросы. Если раньше в списке претендентов указывали просто известных политиков, то сейчас известны многие официально зарегистрированные кандидаты. К примеру, раньше в опрос включали музыканта Святослава Вакарчука, но недавно он публично заявил, что в президенты не идет, и теперь его голоса распределились по другим кандидатам. В списке также появились новые имена, ранее в нем не фигурировавшие.
 
Опрос «Рейтинга» показал, что если бы выборы состоялись в конце января, в первом туре никто бы не победил. Ни один из кандидатов и близко не подошел к минимальному барьеру в 50%. Все решилось бы во втором туре, в который выходят шоумен Владимир Зеленский и экс-премьер Юлия Тимошенко. За первого проголосуют ровно 19% избирателей, за вторую – 18,2%.
 
Нынешний президент Петр Порошенко отстает от лидеров. У него поддержка 15,1%.
 
Остальные претенденты остались далеко позади, они вряд ли претендуют на президентство. В такой ситуации острым остается вопрос – кому перетекут их голоса? Отметим, что во втором туре часто голосуют не за кого-то, а против, выбирая меньшее из двух зол. В такой ситуации нужно смотреть на антирейтинги. Часть избирателей, увидев, что их кандидат проиграл первый тур, на второй тур голосовать не приходит, не считая нужным выбирать того, кого им не хочется, даже по принципу «из двух зол».
 
В пятерке лидеров также Юрий Бойко с 10% и Анатолия Гриценко с 8,5%.
 
Лидером антирейтинга стал Порошенко. 50% избирателей при любых условиях не отдадут ему свой голос. Второе место антирейтинга у Тимошенко – 31%. В таких условиях ей дают высокие шансы победить во втором туре при соперничестве с Порошенко, но меньшие шансы, если соперником в решающем туре станет Зеленский.
 
Первый тур выборов состоится 31 марта, но так как он, по всей вероятности, не определит имя победителя, через 2 недели состоится второй тур, в котором примут участие двое победителей первого.
 
Видео YouTube :
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Volkswagen Scirocco
Volkswagen Scirocco – отличное спорткупе
1 октября
1 октября
Нефть
Нефть
Литовский лит
Литовский лит: графики
Кожемякин Андрей Анатольевич
Кожемякин Андрей Анатольевич
Телевизионный проект «Холостяк»
Холостяк - Телевизионный проект