Горячие Новости

Облако тегов

Церковь Сербии не признает решение Константинополя по Украине

Церковь Сербии не признает решение Константинополя по Украине
РПЦ официально заручилась поддержкой еще одной церкви в своем противостоянии с Константинополем.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», раскол в православии не оставляет в стороне ни одну из церквей. Рано или поздно им нужно будет определиться, на чьей они стороне – поддержат ли решение Вселенского патриарха об аннулировании передачи украинской митрополии Московскому патриархату или встанут на сторону Русской православной церкви.
 
Ранее РПЦ официально поддержали Белорусская и Душанбинская православные церкви, а также Русская православная церковь за рубежом. Поддержала РПЦ и Украинская православная церковь Московского патриархата, представители которой голосовали за разрыв с Константинополем и отказались объединяться с другими украинскими церквями, запросившими томос.
 
Сегодня стало известно, что на стороне РПЦ выступила православная церковь Сербии.
 
Сербские православные только сейчас провели свой собор. На нем принято решение игнорировать указ Вселенского патриарха, поскольку его исполнение не обязательно. СПЦ не будет поддерживать отношения с другой украинской церковью, кроме УПЦ МП. Две другие украинские православные церкви – УПЦ КП и УАПЦ – сербы назвали раскольниками.
 
Сербская церковь обратилась ко всем православным церквям с просьбой провести Всеправославный собор, на котором решить украинский вопрос для подтверждения и укрепления соборности и единства.
 
Тем временем в Украине продолжается подготовка к объединительному собору, на котором УПЦ КП и УАПЦ планируют договориться о создании новой церкви, утвердить ее название, устав и выбрать руководителя.
 
После формирования в Украине единой православной церкви Вселенский патриарх намерен даровать ей томос – документ, подтверждающий автокефальный статус.
 
Ранее Вселенский патриарх и украинское правительство заключили соглашение о сотрудничестве. Константинополю в безвозмездное и бессрочное пользование передали киевскую Андреевскую церковь.
 
Ранее сообщалось, что УПЦ МП считает клоунадой попытки ее переименования. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Херсонская область
Херсонская область
Иерусалим
Иерусалим - столица Израиля
Балута Игорь Миронович
Балута Игорь Миронович
София Ротару
София Ротару
Агентство недвижимости
Агентство недвижимости
юань
Прогнозы: юань