Горячие Новости

Облако тегов

Зачем Россия выбрала новых лидеров Донбасса и устранила бывших

Зачем Россия выбрала новых лидеров Донбасса и устранила бывших
На Донбассе выбраны новые руководители непризнанных республик. Зачем России новые люди, если от этого ничего не меняется?
 
Как отмечает «Биржевой лидер», вот по причине того, что ничего не меняется, Россия и пошла на такой шаг, хоть ее очень просили этого не делать. Но что россияне задумали?
 
11 ноября, когда в США и Китае люди сметали с полок товары, пользуясь огромными скидками, доступными только в тот день, в Донецке и Луганске людей зазывали на избирательные участки дешевыми продуктами. В один день выбирали глав ДНР и ЛНР, а также депутатов непризнанных формирований.
 
Так совпало, что бывшие лидеры ДНР и ЛНР в короткий промежуток времени отошли от дел. Один внезапно объявил об отставке и затерялся на бескрайних просторах России (как недавно сказал Владимир Путин – Россия не заканчивается нигде), другой отправился в мир иной.
 
В любом случае, новая стратегия по Донбассу требовала новых лидеров, поскольку старые сильно запятнали себя убийствами и скандалами. Ну, кто из западных политиков высокого уровня позволил бы себе сесть за стол переговоров с Захарченко? Да никто. Денис Пушилин – другое дело. Человек не военный, в боях не участвовал, вид вполне презентабельный, переговоры вести умеет. И при этом для Донецка человек не новый – 3 года был спикером местного совета. Да и вообще на 100% местный – уроженец Макеевки Донецкой области.
 
Леонид Пасечник – человек с большим оптом работы в спецслужбах. Родился в Луганске. Когда начались события на Донбассе, принял сторону сепаратистов. С учетом его опыта получил должность начальника МГБ. Год назад после ухода Плотницкого стал временно выполнять его обязанности. К слову Плотницкий мог закончить как Захарченко, но выжил после покушения. Намек понял, сложил полномочия и уехал.
 
Ни Пушилин, ни Пасечник не имеют амплуа людей, на руках которых кровь. Они не из бандитской среды. Умеют разговаривать. К тому же местные жители. Россия как бы показывает Западу, вот люди, которые представляют свои регионы, с которыми Киев должен сесть за стол переговоров и решать спорные вопросы.
 
Слишком много ранее в эфире было воинствующих Гиви, Моторол и др. Настает время для людей с другим имиджем.
 
Ранее Кремль через Суркова поздравил Пушилина и Пасечника с победой. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Михаил Прохоров
Михаил Прохоров
1 октября
1 октября
28 июня
28 июня
Статусы в Одноклассниках
Статусы в Одноклассниках
25 января
25 января
Биржи Азии
Биржи Азии