Горячие Новости

Облако тегов

Кремль через Суркова поздравил Пушилина и Пасечника с победой

Кремль через Суркова поздравил Пушилина и Пасечника с победой
Кремль демонстративно поздравил победителей выборов в Донецке и Луганске.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», Россия не вняла просьбам Запада повлиять на сепаратистов Донбасса с целью отмены выборов. Более того, россияне демонстративно поздравили их новых лидеров. Правда, сделали это не официально.
 
Поздравил Леонида Пасечника и Дениса Пушилина Владислав Сурков. Учитывая, что это советник Владимира Путина и куратор Кремля по Донбассу, вывод напрашивается сам собой. Фактически Россия объявила о легитимности для себя новых лидеров украинских сепаратистов. Что дальше?
 
А дальше, по мнению экспертов, последует приднестровский сценарий, возможно, с корректировками.
 
Сурков отметил высокую явку людей на выборы. По его словам, на Донбассе живут умные и гордые люди, которые могут за себя постоять и которые не приемлют нынешнюю политику Киева.
 
Цель России заключается в согласии Украины юридически подтвердить особый статус Донбасса путем внесения изменений в Конституцию страны. При этом де-факто Киев не будет иметь на регион никакого особого влияния – не сможет назначать губернаторов, не сможет формировать правоохранительные органы и даже армию не сможет располагать на этой территории. Это даже не федерация, а конфедерация – союз государств. Маловероятно, что Украина пойдет на такой сценарий.
 
Россия будет продолжать настаивать на необходимости прямых переговоров между Киевом и Луганском с Донецком. Москва говорит, вот вам избранные представители региона – договаривайтесь.
 
Украина и Запад обвинили Россию в нарушении Минских соглашений. Выборами в Донецке и Луганске Москва фактически перечеркнула их. В Кремле отвечают, что никаких противоречий нет, ведь местные выборы предусмотрены мирным соглашением.
 
Боевые действия на Донбассе начались весной 2014 года. Вслед за Крымом Украина потеряла контроль над частью Донецкой и Луганской областей, включая областные центры Донецк и Луганск.
 
Ранее бывший глава Луганской области заявил, что Россия решила сделать из Донбасса аналог Приднестровья.
 
Также сообщалось, что Украине предлагают забыть про Крым в обмен на уход РФ с Донбасса.
 
Видео YouTube :
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Рига
Столица Латвии - город Рига
Биржи Канады
Биржи Канады
Донецк
Донецк
24 июля
24 июля
Горские евреи
Горские евреи
Audi Q7
Audi Q7