Горячие Новости

Облако тегов

В Украине набирает силу промышленный шпионаж

Промышленный шпионаж набирает силу в Украине

Бизнесмены, работающие в Украине, все чаще прибегают к услугам частных сыскных агентств. В первую очередь их интересуют не промышленные секреты конкурентов, а «благонадежность» контрагентов, сообщает портал деловых новостей UBR.
 
Из-за нестабильной экономической ситуации в Украине владельцы компаний и предприятий все чаще стали обращаться к частным детективам с просьбой проверить своих партнеров по бизнесу, особенно новых. Конечно, во всех крупных украинских компаниях есть собственные службы безопасности, но их сотрудники обычно не владеют специфическими способами добычи конфиденциальной информации, а руководителей этих служб по привычке набирают их экс-чинов правоохранительной системы, которые «привыкли решать вопросы поднятием телефонной трубки».
 
Но в XXI веке уже недостаточно пользоваться традиционными методами сбора информации – нужно использовать все достижения научно-технического прогресса. Кроме того, нужны современные мозги, чтобы правильно систематизировать и разложить по полочкам информацию из открытых источников. При этом работать сыщикам приходится в условиях цейтнота, потому как заказчики зачастую требуют информацию «на вчера», чтобы успеть понять, стоит ли связываться с конкретным контрагентом, еще до подписания документов, чтобы отсеять фиктивные компании, фирмы с серьезными долгами, предприятия с проблемными учредителями, приверженцев бизнес-кумовства и т. д., отметил член Клуба частных детективов мира Руслан Болгов. Но иногда для выполнения задания требуются месяцы (а то и годы), и тогда сыщики нередко внедряют своих людей в проверяемые фирмы.
 
Спрос на услуги частных детективов существует как со стороны крупных компаний, так и небольших фирм, просто задачи, которые они ставят перед сыщиками, разного масштаба, но «это не значит, что предприниматель ставит задачи проще, чем владелец холдинга, все зависит от ситуации», – отметил руководитель Бюро частных расследований Сергей Гида. Для иностранных компаний, зашедших в Украину, проверка будущих партнеров – норма жизни, проверяют даже топ-менеджеров с солидной репутацией.
 
Единого тарифа на услуги частных детективов, занимающихся подобным промышленным шпионажем, не существует – расценки зависят от конкретного задания. Но роста цен за услуги у сыскных агентств не бывает, так как они всегда оценивают свою работу в твердой валюте. Как говорят сами детективы, их прайс стартует с 1 тысячи долларов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Google+
Google+
Депутаты
Депутат
Корпорация Renault S.A.
О корпорации Renault S.A.
Бишкек
Столица Киргизии - Бишкек
Великобритания
Великобритания

Павел Рыбалко: маршал, никогда не воевавший по шаблону и спасший от разрушения Прагу и Львов