Горячие Новости

Облако тегов

Запорожский автозавод возвращается к истокам и будет выпускать тракторы

Южнокорейский трактор LS

Запорожский автозавод возвращается к истокам: со следующего года на нем начнут производство сельскохозяйственной техники. Об этом сообщил сайт AgroPravda.com со ссылкой на главу правления ПАО «ЗАЗ» Николая Евдокименко.

В 2018 году с конвейера Запорожского автозавода начнут сходить корейские тракторы под торговой маркой LS – это новый бренд подразделения южнокорейской корпорации LG Heavy. Премьера украинских тракторов LS прошла на специализированной выставке «АгроЭкспо 2017», крупнейшей агровыставке в Украине и всей Восточной Европе, которая прошла в Кропивницком (бывшем Кировограде) в сентябре нынешнего года.
 
Первыми моделями южнокорейских тракторов, которые начнут выпускать в Запорожье, станут две модели – V-серии (мощность двигателя 70-80 л.с.) и H-серии (110-140 л.с.), а также мини-трактор для фермеров с открытой кабиной.
 
На начальном этапе на Запорожском автозаводе будет производится крупноузловая SKD-сборка, позже украинские производители намерены перейти к промышленной CKD-сборке. Запорожские специалисты уверены, что проблем с освоением производства этих тракторов не будет, так как у них есть многолетний опыт работы с южнокорейскими производителями по выпуску легковых автомобилей Lanos и SsangYong, которые собирались по тем же технологиям.
 
Ценовую политику для новой продукции на автозаводе называют «вполне адекватной». Базовая цена трактора LS начнется с 38 тысяч долларов, самые мощные машины будут продаваться по цене до 70 тысяч долларов. В дальнейшем после локализации производства стоимость запорожских тракторов станет еще более привлекательной.
 
Реализовывать южнокорейские тракторы будут через разветвленную сеть салонов корпорации «УкрАвто», головным заводом которой является ЗАЗ. Также рна предприятии можно будет купить прицеп тракторный для нужд сельского хозяйства.
 
Полтора века назад, в 1863 году, мастерские Коопа (которые стали прародителем ЗАЗ) выпустили первое сельскохозяйственное оборудование – соломорезки. Потом стали производить также жатки, молотилки и прочую сельхозтехнику. В 1923 году завод получил новое имя «Коммунар» и приступил к выпуску первого советского зерноуборочного комбайна. В 1960 году на основе «Коммунара» был создан Запорожский автомобилестроительный завод, который занялся производством первой советской микролитражки ЗАЗА-965 «Запорожец», более известной под народным прозвищем «горбатый».

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Минск
Столица Беларуси - город Минск
Нефть
Нефть
Медведева Светлана Владимировна
Медведева Светлана Владимировна
Тель-Авив
Тель-Авив
ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”
ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”
Артемовск
Артемовск