Горячие Новости

Облако тегов

Запорожский автозавод возвращается к истокам и будет выпускать тракторы

Южнокорейский трактор LS

Запорожский автозавод возвращается к истокам: со следующего года на нем начнут производство сельскохозяйственной техники. Об этом сообщил сайт AgroPravda.com со ссылкой на главу правления ПАО «ЗАЗ» Николая Евдокименко.
 
В 2018 году с конвейера Запорожского автозавода начнут сходить корейские тракторы под торговой маркой LS – это новый бренд подразделения южнокорейской корпорации LG Heavy. Премьера украинских тракторов LS прошла на специализированной выставке «АгроЭкспо 2017», крупнейшей агровыставке в Украине и всей Восточной Европе, которая прошла в Кропивницком (бывшем Кировограде) в сентябре нынешнего года.
 
Первыми моделями южнокорейских тракторов, которые начнут выпускать в Запорожье, станут две модели – V-серии (мощность двигателя 70-80 л.с.) и H-серии (110-140 л.с.), а также мини-трактор для фермеров с открытой кабиной.
 
На начальном этапе на Запорожском автозаводе будет производится крупноузловая SKD-сборка, позже украинские производители намерены перейти к промышленной CKD-сборке. Запорожские специалисты уверены, что проблем с освоением производства этих тракторов не будет, так как у них есть многолетний опыт работы с южнокорейскими производителями по выпуску легковых автомобилей Lanos и SsangYong, которые собирались по тем же технологиям.
 
Ценовую политику для новой продукции на автозаводе называют «вполне адекватной». Базовая цена трактора LS начнется с 38 тысяч долларов, самые мощные машины будут продаваться по цене до 70 тысяч долларов. В дальнейшем после локализации производства стоимость запорожских тракторов станет еще более привлекательной.
 
Реализовывать южнокорейские тракторы будут через разветвленную сеть салонов корпорации «УкрАвто», головным заводом которой является ЗАЗ.
 
Полтора века назад, в 1863 году, мастерские Коопа (которые стали прародителем ЗАЗ) выпустили первое сельскохозяйственное оборудование – соломорезки. Потом стали производить также жатки, молотилки и прочую сельхозтехнику. В 1923 году завод получил новое имя «Коммунар» и приступил к выпуску первого советского зерноуборочного комбайна. В 1960 году на основе «Коммунара» был создан Запорожский автомобилестроительный завод, который занялся производством первой советской микролитражки ЗАЗА-965 «Запорожец», более известной под народным прозвищем «горбатый».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс рубля
Курс российского рубля к японской йене
13 августа
13 августа
Пак Чэ Сан (PSY)
Пак Чэ Сан (PSY)
10 октября
10 октября
QIWI
Платежная система QIWI
Банк
Банк