Горячие Новости

Облако тегов

Что так и не понял Янукович, отказавшись признать украинский суд над ним

Что так и не понял Янукович, отказавшись признать украинский суд над ним

Бывший президент Виктор Янукович, позорно сбежавший из Украины, как и любой другой авторитарный правитель, так и не понял, что именно его политика привела к глубочайшему кризису в стране, подчеркнул известный публицист Виталий Портников в статье, опубликованной на страницах интернет-издания Крым.Реалии.

Заявление беглого «гаранта» о выходе из судебного процесса по обвинению его в государственной измене «было лишь вопросом времени». Никто не сомневается, что в этом процессе Янукович принимал участие «ровно столько времени, сколько было отведено ему российскими “кураторами”, программирующими каждый шаг этого приблудного андроида».

Сам Янукович не может поверить в объективность суда, который не подконтролен ему. Исходя из собственного взгляда на управление государством, он уверен, что приговор ему вынесет не суд, не украинский народ, а лично Порошенко или Луценко. Он искренне не может понять, что причиной войны в Украине стали именно его решения и действия. И он продолжает утверждать, что делал все для недопущения войны. И этим лжет самому себе.

В пропасть войны Украину подтолкнул сам стиль правления Януковича, который подразумевает «вечную грызню между его придворными». Он даже не подозревал, что как глава государства обязан вести диалог даже с самыми рассерженными гражданами. Любой протест он воспринимал на покушение на его личную власть, всех выступавших против его «ошалевшей банды» считал агентами ЦРУ.

На самом деле к концу 2013 года он практически полностью потерял контроль над государством, передав его пиарщикам и спецслужбам из Российской Федерации. Последние и подтолкнули Януковича к проведению глубоко антинародной политики, отказу от подписания Соглашения об ассоциации Украины с ЕС, избиению студентов в центре Киева и в итоге к организации расстрела Евромайдана.

F869CFCE-A381-44B6-B979-B4A4C9E15519_cx4«Янукович привел Украину к войне тем, что дал превратить себя в заложника путинских капризов», – подчеркнул Портников. По наводке Кремля, когда Евромайданы уже набирали силу по всей Украине, он легитимизировал государственный переворот в Крыму, направив местному парламенту – вопреки законодательству – представление на назначение нового главы правительства полуострова. Он использовал Донбасс, который годами цинично обкрадывал, для противостоянию Евромайдану, а потом бросил земляков как расходный материал, тем самым спровоцировав их на сепаратистские выступления.

Как и Путин, Янукович – «это и есть война». Нужно отчеканить медаль «За дестабилизацию мирной страны, за убийство граждан, за ограбление и воровство в Украине», на аверсе которой поместить профиль Путина, а на реверсе – лик Януковича. «Оба диктатора это в полной мере заслужили», – резюмировал Виталий Портников.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс фунта
Фунт доллар
курс фунта
Курс фунта: графики
5 февраля
5 февраля
курс литовского лита
Прогнозы: курс литовского лита
Черногория
Черногория
Самаркандская область
Самаркандская область Узбекистана