Горячие Новости

Облако тегов

Янукович просит право на участие в судебном заседании

Янукович просит право на участие в судебном заседании

Беглый президент Виктор Янукович, в критический момент дезертировавший из страны, бросив государство и народ на произвол, обвиняемый в госизмене и разжигании войны в Украине, все еще думает, что может диктовать условия.

Как сообщают СМИ, в Оболонский суд г. Киева он обратился с просьбой повлиять на Министерство юстиции Украины, которое якобы должно было предоставить ему право участвовать в судебном заседании. Свои требования Янукович передал через адвоката Виталия Сердюка.

Как поясняют эксперты, ситуация уж очень напоминает плохо отрежиссированный фарс. Разве Януковичу кто-то запретил въезд в Украину. Наоборот формально правоохранительные органы его разыскивают, а фемида вздохнула бы с облегчением, так ка кне нужно было бы решать массу процессуальных проблем то ли с заочным судопроизводством, то ли с дистанционными допросами обвиняемого.

Но Янукович ехать в Украину боится. А может, его и не пускают. Слова о готовности бывшего президента давать свидетельские показания нельзя воспринимать без большой доли иронии, говорят юристы и политики. Речь идет всего лишь об очередных и не таких уж безуспешных попытках затянуть ход судебного процесса.

Вот адвокат Януковича утверждает, что его подзащитный якобы не получил уведомления о начале судебного процесса, а потому нарушены его права. А он, адвокат, откуда о суде узнал? Или он не общается со своим клиентом и не может передать ему информацию, на который час в какой день назначено очередное заседание? – смеются юристы.

На самом деле, Янукович сегодня – это стопроцентная марионетка Путина. Он даже если и захотел бы сдаться, ФСБ ему не позволит, - дополняют политики. А вообще трудно поверить, что Виктор Федорович тюрьмы боится. Сидел ведь уже два раза по разбойным статьям.

Более всего удручает та чушь, в которую со временем превращаются словесные послания Януковича. Что значит «он вынужденно пребывает на территории России»? Его там удерживают силой, что ли? Вообще-то, это может быть не так далеко от правды, иронически замечают эксперты. Только намеки Виктора Федоровича в Украине уже понимать не хотят.

Конечно же, каждый обвиняемый имеет право защищаться на суде так, как считает нужным, говорят политологи. Но для президента, пусть даже бывшего и беглого, разыгрывать весь этот детский сад как-то несолидно. Вот он видите ли не получил вызова, чего-то не знал… Все знают, а он не знает. Тебя, как политического деятеля судят, а ты по углам прячешься. Какой же ты президент после этого? Чем больше Янукович ведет себя таким образом, тем более он падает в глазах тех украинцев, которые когда-то отдали за него свои голоса.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

IPhone 5S
IPhone 5S
Chevrolet Tacuma
Chevrolet Tacuma – автомашина для семьи
герб
Гербы стран мира
Бар
Бар
Ford Escape
Ford Escape
Сингапурский доллар (SGD)
Сингапурский доллар (SGD)