Горячие Новости

Облако тегов

ООН подтвердила призыв Януковича к Путину ввести войска в Украину – Луценко

ООН подтвердила призыв Януковича к Путину ввести войска в Украину – Луценко

В Главной военной прокуратуре получили от секретариата ООН несколько фотокопий заявления беглого Януковича с настоятельной просьбой ввести на территорию Украины войска РФ. Об этом написал в Facebook генпрокурор Луценко, пишет издание "Биржевой лидер".

"Главная военная прокуратура недавно получила через представителей Постоянного представительства Украины специальное официальное письмо от нынешнего секретариата ООН с предоставлением для Киева заверенной печатью ООН копии заявления В. Януковича от первого марта 2014 года с просьбой ввести войска России в соседнюю Украину и все материалы, которые добавлены были от РФ к заявлению их действующего представителя в ООН Чуркина!" - отметил он.

При этом Луценко отметил, что все без исключения полученные органами украинского следствия материалы признаны ООН настоящими официальными документами, которые ранее предоставила Москва. "Следствие военной прокуратуры получило неопровержимые доказательства произошедшей госизмены Януковича. Разрешение на последующее обнародование мною информации досудебного следствия получено напрямую от старшего прокурора в производстве о измене Януковича", - отметил он.

Как ранее сообщалось, защита экс-президента требует допросить главного военного прокурора украинского государства А. Матиоса в качестве одного из свидетелей по делу о госизмене. Соответствующего рода ходатайство было адресовано в Генпрокуратуру.

"С 2011 по 2014 год господин Матиос занимал пост директора Контрольного управления в Администрации Януковича. Если идет речь о том, что у экс-президента были сведения про российскую агрессию, то данную информацию кто-то должен был в тогдашней Администрации президента получать и в итоге ему доносить", - объяснил острую необходимость допроса адвокат бывшего главы государства В. Сердюк.

Сердюк уверен, что главный военный прокурор непременно должен знать, была ли в президентской Администрации в 2013 году и в январе-феврале следующего 2014 года информация о ведении Россией подрывной информационно-пропагандистской деятельности против соседней Украины, как это отмечается в тексте сообщения о подозрении, докладывались ли данные факты Януковичу и какие вообще меры были приняты по этому именно поводу.

На сегодняшний день Главная военная прокуратура, которую возглавляет Матиос, обвиняет Януковича в бездеятельности, что заключалась в полном нереагировании на протяжении целого 2013 года и по 1 марта 2014 года включительно на поступающие вызовы со стороны РФ. На заседании членов Совбеза ООН от 3 марта 2014 года, что было срочно созвано по вопросу Украины, действующий постпред РФ В. Чуркин показал копию специального письма Януковича, в котором тот призывал ввести регулярные российские войска на территорию Украины.

1484658576-6929.jpg

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Народ Латвии - латыши
12 апреля
12 апреля
Коста-Брава
Коста-Брава

Биография Анастасии Волочковой
Министр
Министр
куос рубля
Курс российского рубля - графики