Горячие Новости

Облако тегов

Януковича вызывают на допрос, как подозреваемого в госизмене

Януковича вызывают на допрос, как подозреваемого в госизмене

Генпрокуратура Украины продолжает расследование дела о государственной измене, подозреваемым в котором выступает экс-президент Янукович. На сайте ГПУ опубликована повестка о вызове подозреваемого на допрос, сообщают журналисты раздела «Новости Украины» интернет-издания для трейдеров «Биржевой лидер».

Беглого украинского экс-президента Виктора Януковича Генпрокуратура вызывает на допрос по делу о госизмене. На сайте Генпрокуратуры опубликовано изображение повестки с вызовом бывшего президента на допрос, что предусмотрено процедурой расследования подобных уголовных дел.

x90260.jpg.pagespeed.ic.9q4tPGJuCL.jpg

В опубликованной повестке экс-президента просят явиться на допрос 5 и 9 декабря текущего года на 10 часов утра. Согласно тексту документа, Януковича будут ждать в кабинете Лещенко А.Л., начальника следственного отдела Главной военной прокуратуры Украины, для участия в допросах и реализации других процессуальных действий. Выполнение процедур планируется в рамках расследования уголовных дел, по которым Янукович проходит подозреваемым.

В Генпрокуратуре позаботились о том, чтобы повестку экс-президент все-таки получил. Три повестки отправлены по всеми известными ГПУ местам проживания Януковича – в Киев, в Новые Петровцы (на территории Киевской области) и в российский город Ростов-на-Дону. Несмотря на несколько отправленных повесток, есть большие сомнения в том, что беглый экс-президент действительно придет в кабинет следователя для допроса.

Как известно, накануне во время видеодопроса экс-главы государства по делу о расстреле активистов Евромайдана Янукович стал подозреваемым по другому делу. Генпрокурор Юрий Луценко во время технического перерыва в судебном заседании объявил о подозрении бывшему президенту в государственной измене.

В соцсетях пользователи ожидаемо заметили интересное событие, состоявшееся на судебном заседании, и активно его комментируют. Политтехнолог Тарас Березовец обращает внимание на то, что обвинения Януковича со временем меняются – совершаемые преступления становятся все более тяжкими.

kjy0iug9tkt9jkdli8n8kijh6.png

«Фронтовик и независимый блогер» харьковчанин Леонид Маслов интересным моментом считает присутствующую в ситуации иронию. Во время президентства Януковича Луценко оказался за решеткой, но теперь ситуация кардинально поменялась. В должности генпрокурора Юрий Луценко, пообещавший когда-то посадить Януковича за решетку, зачитывает беглому экс-президенту подозрение в государственной измене.

7l7p81gvzog6mzg7yph21pzem.png

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Павел Крымов: человек загадка бизнеса, маркетинга и спорта
Первый канал
Первый канал
Nintendo 3DS
Nintendo 3DS
Крупнейшие алмазы
Крупнейшие алмазы
PEOPLEnet
PEOPLEnet (ЧАО Телесистемы Украины)
Ургант Иван Андреевич
Ургант Иван Андреевич