Горячие Новости

Облако тегов

Янукович отказался сжигать "Межигорье" при бегстве

Янукович отказался сжигать "Межигорье" при бегстве

Виктор Янукович заявил журналистам, что ему предлагали сжечь резиденцию "Межигорье" перед тем, как покинуть Киев, однако он отказался это делать. Более детально об этом узнавали журналисты раздела "Новости Мира" издания "Биржевой лидер".

Общаясь с журналистами после состоявшегося вчера, 28 ноября, допроса, устроенного Святошинским райсудом Киева, Виктор Янукович заявил, что перед тем, как покинуть столицу Украины, ему предлагали сжечь свою резиденцию "Межигорье", однако он отказался это сделать. Отвечая на вопрос журналиста издания "Коммерсантъ", было ли правильным решение покинуть Киев в феврале 2014 года во время событий Майдана, экс-президент Украины заявил, что данный шаг является его самой большой ошибкой. Он подчеркнул, что не нужно было тогда уезжать из украинской столицы, однако тогда так сложилась ситуация.

Янукович был на 100 процентов уверен в том, что начнется штурм "Межигорья".

Беглый президент также подчеркнул - он был на 100 процентов уверен в том, что его резиденцию начнут штурмовать. По словам Януковича, в "Межигорье" были бойцы его охраны, около тысячи человек – преданные, серьезные, вооруженные до зубов. Они стояли бы там насмерть, и, конечно же, наломали бы дров и положили бы много людей.

Экс-президент подчеркнул, что близкие ему люди спрашивали – стоит ли "Межигорье" того, чтобы положить здесь столько людей? Сам Янукович, по его словам, ответил на это, что эта резиденция "вообще ни хрена не стоит". Вместе с тем беглый президент уточнил, что ему принадлежит не все "Межигорье", а только лишь дом, за который в свое время было заплачено 3,2 миллиона гривен. Остальное не является его собственностью. Поэтому, зачем нужно было все это защищать и стоять насмерть?

Виктор Янукович объяснил, что речь в данном случае шла о защите резиденции, а не о защите его самого. Там стояли профессионалы, с автоматическим оружием, с пулеметами, однако сам он решил махнуть на "Межигорье" рукой – пускай отрывают ворота и смотрят. По словам экс-президента, ему предлагали сжечь резиденцию, однако он отказался это делать, поскольку не имел к "Межигорью" никакого отношения. Янукович снова подчеркнул, что "Межигорье" не являлось его собственностью, и сжечь его он не мог. Все это принадлежит совершено другим людям – как заявил беглый президент, собственник вскоре "подаст свой голос".

Янукович до сих пор не снял с себя ответственности президента.

Стоит отметить, что в ходе допроса Виктор Янукович, вызванный в качестве свидетеля по делу о расстреле активистов Евромайдана, заявил, что он до сих пор не снял с себя ответственности главы государства. Беглый президент подчеркнул, что до сих пор так и не снял с себя ответственности, и продолжает ее нести перед украинским народом. При этом Янукович добавил, что если говорить о том, как украинский народ относился и относится к его персоне – это уже дело самого народа.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Георгий Сергеевич Полтавченко
Губернатор Санкт-Петербурга
Альтера Инвест
Альтера Инвест
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Налог на добавленную стоимость (НДС)

Горбачев Михаил Сергеевич
компания Volkswagen
О компании Volkswagen
3 июня
3 июня