Горячие Новости

Янукович готовится устроить допрос Порошенко, Турчинову, Яценюку

Виктор Янукович

Беглый президент Украины Виктор Янукович намерен устроить форменный допрос лидерам Революции Достоинства во время судебного заседания, которое в ближайшее время должно начаться в режиме видеоконференции. Об этом говорится в заявлении, попавшем в распоряжение российского РИА Новости.

«Сейчас я ожидаю вызова из ростовского суда для моего участия в судебном процессе в режиме видеоконференции», – сообщил Янукович. Он напомнил, что уже представал перед украинским судом в онлайн-режиме в ноябре прошлого года. Но теперь он получит возможность непосредственно задать вопросы тем, кого считает организаторами государственного переворота в Украине – нынешнему президенту Украины Петру Порошенко, его временному сменщику после бегства из Украины и нынешнему секретарю Совета национальной безопасности и обороны Александру Турчинову, бывшему коменданту Евромайдана и нынешнему спикеру Верховной Рады Украины Андрею Парубию, экс-премьер-министру Арсению Яценюку и другим украинским политикам. «Вопросы для них у меня уже готовы», – подчеркнул гарант-беглец.

В Украине бывший глава государства Виктор Янукович обвиняется в государственной измене. В частности, экс-гаранту ставится в вину обращение к Москве с просьбой ввести российские войска на территорию Украины для подавления массовых протестов против антинародной и продажной власти Януковича. Факт такого обращения подтвердили в России устами спикера внешнеполитического ведомства Захаровой, правда, позже российские власти стали отказываться от этого признания. Беглецу светит максимальное наказание, предусмотренное Уголовным кодексом Украины – 15 лет лишения свободы.
 
Первое подготовительное заседание Оболонского районного суда Киева должно было состояться 4 мая, однако по просьбе защиты оно было перенесено на 18 мая.
 
Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко считает, что суд над Януковичем не займет много времени: «Учитывая небольшое количество объема доказательств – 25 томов и около 50 свидетелей, мы сможем уже в этом году, надеюсь, ко Дню Независимости, получить судебный приговор».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Города Литвы
Города Литвы
Heroes_of_Might
Стратегические игры
Ford Mondeo
Ford Mondeo

Алексей Мартынов
Москва
Москва. Столица России
20 мая
20 мая