Горячие Новости

Облако тегов

В Москве отрицают получение обращения Януковича о вводе войск РФ в Украину

В Москве отрицают получение обращения Януковича о вводе войск РФ в Украину

Россия уже утверждает, что от бывшего президента Украины Виктора Януковича ни Совет Федерации, ни администрация Владимира Путина не получали пресловутого письма. Да, того самого, в котором Янукович обращался к руководству Российской Федерации с просьбой ввести в Украину российские войска.

Об этом сообщает издание «Украинская правда» со ссылкой на письмо, направленное Генеральной Прокуратурой Российской Федерации в адрес Генеральной Прокуратуры Украины. Данный документ недавно был выложен в открытый доступ в социальной сети Facebook генеральным прокурором Украины Юрием Луценко.

Согласно содержанию этого письма, ни Совет Федерации, ни администрация президента России не получали от Виктора Януковича какого-либо обращения, в котором он просил ввести российские войска на территорию Украины. Да и в принципе, отмечается в документе, никакие заявления Януковича не могли стать основанием для обращения президента Путина в Совет Федерации с ходатайством о разрешении использования российских войск в Украине.

Лицемерие и неприкрытая ложь.

14846829263067bbec8724e727fff230adaac69e

Однако как в таком случае оценивать выступление постоянного полномочного представителя РФ при ООН Виталия Чуркина в Совете безопасности этой организации? В том выступлении, где он ссылался именно на письмо Януковича? Юрий Луценко напоминает, что Янукович подтвердил, что писал такое письмо. И сам Путин, выступая в Ново-Огарево в рамках встречи с представителями СМИ, неоднократно подчеркивал, что имеет «прямое обращение действующего и легитимного Президента Украины Януковича об использовании Вооруженных сил для защиты жизни, свободы и здоровья граждан Украины».

Аналитики отдела «Новости Украины» журнала «Биржевой Лидер» считают, что факт написания данного письма, подтвержденный Януковичем и не раз упоминавшийся как основание для использования российских войск в Украине Владимиром Путиным, является бесспорным. Письмо было написано в 2014 году. Тогда же, 1 марта, Совет Федерации РФ поддержал обращение президента и одобрил решение использовать российские военные силы на территории чужого государства – Украины. Изначально это был Крым, куда, к слову, за две недели до этого, были перекинуты военнослужащие России без опознавательных знаков, так называемые «зеленые человечки».

Отметим и то обстоятельство, что Главная военная прокуратура получила от ООН официальную фотокопию заявления бывшего президента Украины Виктора Януковича (дата: 1 марта 2014 года) с просьбой ввести российские войска в Украину. Это – очередное из многочисленных свидетельств существования такого письма – показывает, насколько Россия не стесняется лицемерить, но тем самым изобличает себя.

– Следствием военной прокуратуры получены неопровержимые документальные доказательства государственной измены Януковича. Все полученные украинским следствием материалы признаны ООН официальными документами, которые предоставила РФ, – заявил Юрий Луценко.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Виктор Ющенко
Ющенко Виктор Андреевич
Крупнейшие алмазы
Крупнейшие алмазы
Караченцова Николай Петрович
Караченцова Николай Петрович
Система страхования Прибалтики
Система страхования Прибалтики
Налог (налогообложение)
Налог (налогообложение)
Ярема Виталий Григорьевич
Ярема Виталий Григорьевич