Горячие Новости

Облако тегов

ГПУ не намерена допрашивать Януковича на территории РФ

ГПУ не намерена допрашивать Януковича на территории РФ

В Генпрокуратуре Украины заявили, что украинские правоохранители не будут допрашивать экс-президента страны Виктора Януковича на территории РФ. Более детально заявление представителей ГПУ о том, что украинские правоохранители не собираются допрашивать Януковича в России, изучали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Руслан Кравченко, прокурор Главной военной прокуратуры Украины, заявил, выступая в эфире телеканала "112 Украина", что сотрудники украинских правоохранительных органов не будут принимать участия в допросе беглого президента Виктора Януковича на территории Российской Федерации. По его словам, подозреваемый Янукович должен присутствовать в суде и предстать перед украинским правосудием – все будет только так.

Кравченко подчеркнул, что никаких допросов в России с присутствием сотрудников Генеральной прокуратуры Украины не будет. Помимо этого прокурор напомнил, что в настоящее время Виктор Янукович скрывается от органов досудебного следствия Украины и от украинского суда на территории России. Беглый президент является подозреваемым и его, в соответствии с определением следственного судьи, нужно задержать и доставить в суд.

Ранее Генеральная прокуратура РФ заявила о своей готовности организовать допрос Виктора Януковича в Российской Федерации.

В этой связи стоит напомнить, что ранее Генеральная прокуратура РФ заявила о готовности организовать допрос беглого украинского президента в Российской Федерации, в присутствии представителей Генеральной прокуратуры Украины. Свою готовность к рассмотрению данного вопроса в Генпрокуратуре РФ объяснили тем, что в настоящее время Виктор Янукович находится на российской территории. Данный ответ был дан ГП РФ на соответствующий запрос, направленный Генпрокуратурой Украины. Помимо этого, Генеральная прокуратура РФ подчеркнула, что ни в администрацию президента Российской Федерации, ни в Совет Федерации не поступало никакого заявления Януковича с просьбой использовать на территории Украины российские войска.

Комментируя данное заявление, Кравченко отметил, что Генеральная прокуратура РФ должна не заявлять о своей готовности допросить подозреваемого Януковича. Российские прокуроры должны были сделать это 4 месяца назад. Поэтому, если Россия готова, то пусть она выполняет соответствующий запрос. При этом представитель Главной военной прокуратуры Украины объяснил, что ни он, ни следователь, осуществляющий досудебное расследование, не имеют права проводить допрос Виктора Януковича на территории Российской Федерации.

По словам Кравченко, такое право есть только лишь у сотрудников российских правоохранительных органов, тогда как украинские правоохранители в таком случае могут только лишь присутствовать на допросе. Однако все при этом понимают, что украинский следователь или прокурор должен задержать подозреваемого Виктора Януковича и доставить его в Украину, где беглый президент предстанет перед судом.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сирия
Сирийская Арабская республика

Кузьма Деревянко: украинец, закончивший Вторую мировую войну
Лукойл
Лукойл
Турчинов Александр Валентинович
Турчинов Александр Валентинович
Алчевск
Алчевск

Иван Сирко - кошовой атаман и национальный герой Франции, не проигравший ни одной битвы