Горячие Новости

Облако тегов

НАТО хочет принять Украину в свои ряды – Луценко

НАТО хочет принять Украину в свои ряды – Луценко
НАТО готово принять Украины в свои ряды. Для этого есть все возможности и, главное, желание. Об этом рассказала депутат от ББП Ирина Луценко.
 
На фоне попыток снова навязать Украине бессмысленные и бесконечные дебаты о том, насколько страна готова или не готова вступать в НАТО, а также, насколько НАТО готово и заинтересовано в дальнейшем расширении на восток, Ирина Луценко предлагает рассматривать факты, а не прислушиваться к эмоциям, большинство из которых мотивировано старыми фобиями.
 
Так, на недавнем саммите НАТО Украина получила статус специального партнера, что само по себе уже много значит. Но дело не закончилось формальным признанием права Украины стать членом НАТО, как это уже было в прошлом. Страны НАТО специально под Украину создали целых пять трастовых фондов, благодаря которым продвижение страны в сторону Альянса наполнится реальным финансовым обеспечением.
 
В частности, речь идет об обучении специалистов в Украине, на изменение военной доктрины и стратегии таким образом, чтобы они соответствовали стандартам НАТО. Будут деньги и на реформы украинской армии.
 
Один из трастов своей целью считает обеспечить украинские вооруженные силы оборонительным вооружением. Тем самым. Которым пользуются другие страны НАТО. Другой позволит Украине по простой схеме закупать вооружение в Канаде, Италии и Великобритании.
 
От Украины также требуют ряда конкретных действий, говорит Ирина Луценко. Среди прочего, в НАТО хотят, чтобы страна завершила судебную реформу, предоставила возможность заходить на внутренний рынок зарубежным инвесторам, а также увеличила количество рабочих мест. Войну также надо закончить, системную коррупцию – побороть, бюрократию – обуздать.
 
Напомним, что на днях в Украине принят закон, предусматривающий четкий курс на вступление в НАТО. Президент Петр Порошенко пообещал подписать его, хотя и отметил, что для подачи заявки на членство в Североатлантическом альянсе еще понадобится время, которое страна должна использовать для того, чтобы хорошо сделать «домашнюю работу».
 
По словам экспертов, на данном этапе для Украины не столь важны реальные перспективы вступления в НАТО, как те реформы, которые придется совершить. Кстати, они почти один к одному совпадают с реформами, необходимыми для подачи заявления о полноправном членстве в Евросоюзе.
 
Не откажись Украина то ПДЧ, когда НАТО его готово было предоставить, сегодня войны на Донбассе не было бы, считают эксперты. И аннексия Крыма Россией также была бы невозможной. Тем не менее, специалисты напоминают, что НАТО – не только военный клуб, но и сообщество цивилизованных демократических стран, живущим по единым правилам и поддерживающих друг друга.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Лина Костенко – запрещенный в СССР классик украинской литературы
Аршавин Андрей Сергеевич
Аршавин Андрей Сергеевич
Краматорск
Краматорск
iOS
iOS
юань
Прогнозы: юань
Банки Азии
Банки Азии