Горячие Новости

Облако тегов

Возле Авдеевки готовится кровавая провокация

Возле Авдеевки готовится кровавая провокация

В пресс-центр сил антитеррористической операции (АТО) заявили, что вооруженные силы ОРДЛО в ближайшие дни намереваются обстрелять жилые кварталы Авдеевки. 

В сообщении говорится, что в массмедиа России, ДНР и ЛНР появилось сообщение, что с 8 по 12 июня украинские военные якобы готовят в районе Авдеевки "кровавую провокацию".

Штаб АТО приводит оригинал сообщения СМИ, ссылающихся на Басурина, представителя НВФ ОРДО, который заявил, что в районе населенного пункта Авдеевка уже зафиксированы съемочные группы иностранных и украинских телеканалов. В задачу этих репортеров входит фиксация фактов разрушений в городе. Украинские силовики намереваются обстреливать жилые кварталы Авдеевки с одного или двух направлений. Перед применением артиллерии и крупнокалиберных минометов бойцы АТО якобы предпримут попытку спровоцировать подразделения НВФ ОРДЛО на ведение ответного огня, который также зафиксируют приглашенные ими съемочные группы.

Далее официальный Киев сопоставит кадры, отснятые приглашенными журналистами, с теми последствиями огневого удара, который якобы нанесли подразделения ВСУ по жилым районам города, с целью обвинения в гибели мирных жителей ополченцев ОРДЛО.

Также пресс-службой АТО приводится информация из сообщений СМИ РФ и ОРДЛО, датированных 8 июня, о том, что в район Марьинки украинские военные перебрасывают снайперов-женщин из Грузии.

Представители штаба АТО утверждают, что подобные информационные вбросы появляются в СМИ, как правило, перед реальным обстрелам украинских населенных пунктов со стороны незаконных вооруженных формирований ОРДЛО.

Создатели таких фейков стараются внушить целевой аудитории, что не только украинские, но и зарубежные СМИ находятся в зоне АТО только для того, чтобы по указке ВСУ фиксировать "постановочные кадры" уничтожения жилых кварталов и смерти местных жителей.

Уже всем понятно, что враг усиливает кампанию по созданию лживых новостей в стремлении сокрыть собственные преступления. В информпространстве ОРДЛО не так давно было размещено фейковое сообщение, что несколько так называемых "корреспондентов" оказалась под артиллерийским обстрелом у захваченного поселка Фрунзе. При этом вражеские пропагандисты не стали конкретизировать, что артобстрел устроили сами боевики для изготовления необходимой им телекартинки и производства лживых теленовостей.

Боевики продолжат обстрелы населенных пунктов по обе стороны от линии разграничения для создания таких фальшивок. Кадры последствий подобных обстрелов будут использовать их российские "коллеги-журналисты" для обвинений украинских бойцов в нарушении Минских договоренностей.

Как ранее заявили в Антитеррористическом центре СБУ, на территории Донецкой области были введены временные ограничения из-за накалившейся ситуации в районе проведения АТО. Обращение было опубликовано на сайте ОВГА Донецка.

В обращении заявлено, что ограничительные меры вводятся из-за увеличивающегося числа угроз народнохозяйственной и энергетической безопасности Украинского государства, которые были спровоцированы намеренными усилиями боевиков и усилением агрессии со стороны России, для защиты прав и свобод украинских граждан и обеспечения нацбезопасности страны.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Xbox 720
Xbox 720
Сергей Клюев
Клюев Сергей
Едуард Кокойты
Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты
евро гривна
Курс евро к украинской гривне
МегаФон
МегаФон
швейцарский франк
Швейцарский франк к рублю