Горячие Новости

Облако тегов

Луценко рассказал об успехах в борьбе с коррупцией

Луценко рассказал об успехах в борьбе с коррупцией

За прошедшую неделю правоохранительные органы Украины задержали одиннадцать коррупционеров, «в активе» которых выявлено взяток на общую сумму в 5 004 500 долларов. Об этом сообщает информационное агентство «Украинские национальные новости» со ссылкой на данные Генерального прокурора страны Юрия Луценко, предоставленные на его странице в социальной сети Facebook.

Согласно информации генерального прокурора, в трех крупных городах страны – Киеве, Харькове и Одессе – полиция задержала троих взяточников, предлагавших за вознаграждение в 70 000 долларов устроить на работку в качестве руководителя одного из государственных сельскохозяйственных предприятий в Харьковской области.

Кроме того, правоохранители задержали и начальника отдела предварительных приватизационных процедур Министерства аграрной политики Украины. В целом за одну неделю задержано одиннадцать коррупционеров. Совокупный объем взяток, проходивших через них, составил 5 004 500 долларов и 155 000 гривен, отмечается на странице Юрия Луценко в Facebook.

Одно же из самых громких задержаний произошло в среду, 7 июня, в Киеве. В тот день представители генеральной прокуратуры совместно с сотрудниками Управления «К» (Управление по борьбе с коррупцией и организованной преступностью, – «БЛ») Службы безопасности Украины (СБУ) арестовали сотрудницу Фонда гарантирования вкладов физических лиц.

1479333738_tablichka.jpegПо словам Юрия Луценко, женщина попалась на взятке, объем которой составил 5 миллионов долларов. Генеральный прокурор добавил, что она была инициатором и идейным вдохновителем реализации преступной схемы по вымогательству денежных средств от высокопоставленных менеджеров банковских организаций, в которых действуют временный администрации.

– Пять миллионов долларов – цена невмешательства ликвидаторов и других лиц Фонда в порядки погашения банковскими учреждениями обязательств перед кредиторами и реализацию высоколиквидных активов по заниженным ценам, – отметил в Facebook Генеральный прокурор Украины.

Сообщается, что за свои преступные деяния женщина может понести суровое наказание – до 12 лет лишения свободы.

Стоит отметить, что в целом уровень преступности в Украине, согласно данным Государственной службы статистики, по итогам прошлого года вырос на 11,9% по сравнению с 2015 годом – правоохранители зафиксировали 592 000 совершенных преступлений. Вместе с тем в стране стало на 25,5% меньше осужденных (76 000 человек в 2016 году) в сравнении с 2014 годом. Уменьшилось на 474 000 человек и количество граждан, привлеченных к административной ответственности – за прошлый год цифра составила 2 183 000 украинцев.

Также сократилось количество рассмотренных судами гражданских дел с вынесенными решениями. В минувшем году суды рассмотрели 980 500 таких дел, что на 22 900 меньше показателя, зафиксированного в 2014 году.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi A3
Audi A3

Раскраски «Маша и Медведь»

Католицизм
хэтчбек Opel Astra
Мускулистый хэтчбек Opel Astra

Сергей Кривонос – легендарный командир обороны Краматорского аэродрома
Испания
Мадрид. Столица Испании