Горячие Новости

Облако тегов

ЕС признал слабой борьбу с коррупцией в Украине и обещает помочь

ЕС признал слабой борьбу с коррупцией в Украине и обещает помочь
Громкие коррупционные разоблачения не убедили Евросоюз в достаточной борьбе с коррупцией в Украине.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», ЕС признал большие проблемы с коррупцией в Украине. По словам еврокомиссара Йоханнеса Хана, коррупция сильно тормозит политическое и экономическое развитие Украины.
 
Об этом представитель Европейского союза заявил в Киеве. При этом он отметил, что ЕС не оставит Украину один на один с этой проблемой и будет помогать.
 
Помогать Украине побороть коррупцию ЕС будет, в частности, через Антикоррупционную программу, на запуск которой Хан и прибыл в Киев.
 
По словам комиссара ЕС, борьба с коррупцией важна для украинского общества, это пагубное явление тормозит политическое и экономическое развитие Украины. Евросоюз заинтересован иметь в соседях демократическое и процветающее государство, поэтому будет всячески помогать.
 
Антикоррупционная программа ЕС для Украины получила 16 миллионов евро. Она будет контролировать реформирование государственных структур, СМИ и гражданского общества.
 
В ЕС судят по результату, а не только по текущим делам. Разоблачить коррупционера – это хорошо, но если на его место придет другой коррупционер или если разоблачен один из тысячи – это не борьба с коррупцией, а лишь ее имитация. Если пойман судья-взяточник и даже не один, а два или десять – это совсем не значит, что коррупция побеждена. Но если судьи повсеместно начали выносить честные решения, не принимая во внимание взятки и давление чиновников, вот это уже борьба с коррупцией.
 
Видео Youtube :
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mazda CX-9
Mazda CX-9 – солидный кроссовер с характером спорткара
Джамайка
Джамайка
Volkswagen Polo
Volkswagen Polo – качество и стиль
Ялта
Ялта
Стамбул
Стамбул

Курс евро: прогноз