Горячие Новости

Облако тегов

В Украине стартовала самая масштабная в Европе программа борьбы с коррупцией

В Украине стартовала самая масштабная в Европе программа борьбы с коррупцией

В Украине при поддержке Европейского союза стартовала программа борьбы с коррупцией. Это самая масштабная европейская инициатива в этой сфере – ее бюджет составляет без малого 16 млн. евро.

Отмашку для начала программы борьбы с коррупцией в Украине дал еврокомиссар по европейской политике соседства и расширения Йоханнес Хан, посетивший 1 июня Киев. Лейтмотивом его выступлений и встреч стал тезис о том, что именно коррупция является главным барьером на пути «амбициозного плана украинских реформ».

Для поддержки этой программы Евросоюз выделил почти 16 млн. евро. «Это «самая крупная программа поддержки Евросоюза в области борьбы с коррупцией на данный момент», – подчеркнул еврокомиссар. Средства будут направлены в первую очередь на обучение сотрудников Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ), Специальной антикоррупционной прокуратуры (САП) и Национального агентства по предупреждению коррупции (НАПК). За счет Евросоюза Украине будут также предоставлены самые современные информационные технологии. В рамках программы также предусматривается помощь комитету Верховной Рады по борьбе с коррупцией, который должен осуществлять «стратегический надзор», а также поддержка общественных организаций и СМИ.

Хан отметил, что Украина уже добилась «впечатляющих результатов» в проведении реформ. Однако, несмотря на войну в Донбассе и «тяжелое наследие прошлого», реформы нужно ускорить, считает посланник Брюсселя.

37904526_404.jpgЕврокомиссар также обратился к президенту Петру Порошенко с призывом отменить е-декларирование доходов для активистов антикоррупционных организаций: «Это не должно мешать их деятельности». Хан надеется, что эта норма будет отменена до саммита Украина-ЕС, намеченного на середину июля с. г.

Глава Transparency International Ukraine Ярослав Юрчишин в комментарии Deutsche Welle отметил, что эффективность этой программы будет во многом зависеть от контроля за использованием выделенных на нее средств как со стороны Евросоюза, так и гражданского общества Украины.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Google AdSense
Google AdSense
Игры ВКонтакте
Игры ВКонтакте
FPS и MMOFPS
FPS и MMOFPS
Канадский доллар
Канадский доллар к евро

Василий Маргелов: украинец, сделавший ВДВ ("войска дяди Васи") элитой ВС СССР
торговая марка
Бренд, торговая марка (ТМ)