Горячие Новости

Облако тегов

Теперь даже украинские дачники могут получать субсидии

Теперь даже украинские дачники могут получать субсидии

Официальная государственная статистика свидетельствует о том, что за прошлый отопительный сезон около 7,5 миллиона домохозяйств в Украине воспользовались жилищными субсидиями. Только в январе 2017 года средний размер субсидии составил 1,52 тысячи гривен. В настоящий момент члены украинского правительства решили внести ощутимые коррективы в систему начисления субсидий. Планируется, что уже в следующем году данные льготы будут распространяться примерно на 5 миллионов домохозяйств.

Кабинет Министров уже утвердил новые правила начисления субсидий. Сразу же необходимо отметить, что начисленные суммы будут уменьшаться. Новые правила начислений субсидий вступили в силу 1 мая. В этой связи следует напомнить о том, что до начала следующего отопительного сезона осталось около полугода. Тем не менее, перерасчет вышеуказанных льгот стартует уже в текущем месяце. С нововведениями от правительства в настоящий момент может ознакомиться каждый украинец. Все они были закреплены в двух постановлениях, которые не взаимосвязаны друг с другом. 

Первое из постановлений было принято еще 6 февраля нынешнего года. Это решение предназначено для снижения социальных нормативов пользования услугами ЖКХ, касающихся отопительного сезона. Корректирующие коэффициенты, использующиеся для расчета размера расхода природного газ, электрической энергии и разнообразных видов топлива также были накануне пересмотрены. Если говорить максимально просто, то следует отметить, что в следующем году размер субсидий для украинских домохозяйств будет далеко не самым щедрым. Ситуация не изменится в том случае, если доходы конкретной семьи по сравнению с прошлым годом не выросли. Деловое издание «Биржевой лидер» отмечает, что уполномоченные представители Международного валютного фонда настаивали на том, чтобы действующие украинские власти снизили социальные нормы потребления жилищно-коммунальных услуг. В результате Украина выполнила свое обязательство и в дальнейшем продолжит получать кредиты от данной организации. Тем не менее, вновь с негативными последствиями сталкиваются среднестатистические граждане, которые явно не удовлетворены таким вариантом развития событий.
 
Второе по счету постановление было принято 26 апреля текущего года. Сразу же следует отметить, что оно является более масштабным и развернутым. Этот документ распространяется на самые разнообразные аспекты процесса предоставления субсидий для украинского населения. Среди принятых нововведений в первую очередь необходимо выделить факт того, что среднемесячный доход граждан в обязательном порядке будет учитываться при начислении субсидии. Правда, в данном случае в учет будет браться достоверная информация не за прошлый календарный год, а за четыре квартала, которые закончились перед обращением пользователя. Главная причина такого изменения правил заключается в повышении минимальной заработной платы, которое произошло в январе 2017 года. Члены правительства рассчитали, что из-за этого должно сократиться количество домохозяйств, которые в теории могут претендовать на получение субсидий. К таким изменениям привела именно выросшая примерно в два раза минимальная заработная плата, которую официально в стране получают около 3,7 миллиона граждан. 

Правила пользования субсидией. 

Начать стоит с того, что среднестатистическим украинцам не нужно заново подавать заявления для получения субсидий. Решением этого вопроса и распределением льгот среди населения будут заниматься уполномоченные сотрудники структурных подразделений, которые как раз отвечают за решение вопросов социальной защиты населения. В результате гражданам сообщат, имеют ли они право на получение субсидий в текущем году. Для удобства в данном случае будут использовать смс-оповещение или электронную почту. Правда, для этого социальные службы должны иметь в своем распоряжении реквизиты. С другой стороны, определенным получателям субсидий придется обратиться за помощью в социальные службы. Речь в данной ситуации идет о том случае, если произошли изменения в составе семьи или социального статуса жителей. К примеру, человек вышел на пенсию, уволился с прежнего места работы или открыл собственное дело.
 
Справедливости ради следует отметить, что большинство произошедших нововведений все же характеризуются негативной составляющей. Тем не менее, не обошлось в данном случае без положительного момента. В первую очередь в данном случае необходимо выделить украинцев, которые проживают на дачах или в домах, относящихся к садовому типу. В следующем отопительном сезоне они также могут претендовать на получение субсидий. Для этого их финансовое положение должно соответствовать установленным правилам. Дополнительно следует отметить факт того, что правительство увеличило существующие социальные нормы жилплощади для тех домохозяйств, состоящих из одного или сразу двух лиц, которые являются нетрудоспособными. Авторитетные эксперты в своем большинстве на сегодняшний день сходятся во мнении о том, что речь в данной ситуации идет о главном бонусе от Кабинета министров.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Елена Беркова
Беркова Елена Сергеевна
17 марта
17 марта
Дейдей Евгений Сергеевич
Дейдей Евгений Сергеевич
Альтера Инвест
Альтера Инвест
Беларусы
Народ: белорусы

Александр Маринеско - украинец, ставший гордостью всех подводников СССР