Горячие Новости

Облако тегов

С 1 мая должники по коммуналке лишились субсидий

С 1 мая должники по коммуналке лишились субсидий

Начиная с 1 мая, жилищная субсидия не будет назначаться на следующий период тем потребителям, у кого есть двухмесячная задолженность по оплате за жилищно-коммунальные услуги. Об этом говорится в постановлении № 300 от 26 апреля 2017 года, размещенном на сайте правительства.

Так, если будет достоверная информация, что потребитель имеет задолженность по оплате за коммунальные услуги свыше двух месяцев, то субсидия на очередной срок назначаться не будет. Об этом структурное подразделение по вопросам соцзащиты населения обязано информировать граждан. Поэтому, если на протяжении 2-х месяцев с даты информирования, потребитель подтвердил уплату задолженности, либо заключил договор про его реструктуризацию, субсидия назначается из даты окончания действия предыдущей субсидии, в ином случае - с месяца, в котором потребитель документально подтвердил уплату долга или заключения договора.

Также этим документовм Кабинет Министров внес услуги транспортировки и распределения природного газа в список подлежащих субсидированию. Кабмин установил, что местные власти, или созданные ими комиссии, могут принимать решения касательно назначения жилищных субсидий в случаях, которые не предусмотрены действующими правилами. Финансирование такого рода субсидий осуществляется из местных бюджетов.

За газ украинцы задолжали более 7,1 миллиарда гривен.

Уровень своевременной уплаты за жилищно-коммунальные услуги в нашем государстве за 1-й квартал нынешнего года составляет 85,3 процента. На протяжении первых трех месяцев за коммунальные услуги насчитали 33,5 миллиарда гривен, а население оплатило 28,6 миллиарда гривен. Такие цифры приводит Госслужба статистики, передает информационное агентство УНИАН.

Наибольшая задолженность – за горячее водоснабжение и централизованное отопление. Эта цифра на протяжении трех месяцев увеличилась на 8,8 процента - до 10,355 миллиарда гривен.

За «голубое топливо» потребители задолжали 7,117 миллиарда гривен. За 1-й квартал данный показатель увеличился на 16,7 процента. Среди всех видов коммуналки самый низкий уровень оплаты (а именно 77,6 процента) фиксировался как раз во время оплаты за газ. Задолженность по квартплате (содержание домов и территорий возле них) выросла на 4,3 процента - до 2,5 миллиарда гривен. Одновременно с этим за 1-й квартал нынешнего года уменьшилась задолженность украинских граждан по оплате за водоснабжение и водоотведение (на 11,8 процента) - до 1,3 миллиарда гривен и за вывоз бытовых отходов (на 9,6 процента) - до 345,5 миллиона гривен.

Тем временем украинское правительство обновило правила предоставления украинцам субсидий. Теперь субсидии не будут назначать тем потребителям, у кого есть задолженность по коммунальным платежам. Также Кабмин пообещал выплатить украинцам до 700 гривен за сэкономленные коммунальные субсидии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Партия «УДАР»
Партия «УДАР»
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
5 января
5 января
Агентство недвижимости
Агентство недвижимости
Huawei Technologies
Huawei Technologies
ссср
Союз Советских Социалистических Республик (СССР или Советский Союз)