Горячие Новости

Облако тегов

Массовая драка в Днепре 9 мая: еще троих взяли под стражу

Массовая драка в Днепре 9 мая: еще троих взяли под стражу

Еще три участника масштабной драки 9 мая в городе Днепре по постановлению суда взяты под стражу. Об этом 12 мая сообщает «Биржевой лидер» со ссылкой на пресс-службу областной Днепропетровской прокуратуры.

ГПУ ранее объявила о своем подозрении пятерым гражданам, принимавшим участие в драке в городе Днепре.

Всего же по следам этого события было задержано семь человек. Эксперты редакции «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» напоминают, что из пяти лиц, которым объявили про подозрение, для четырех избрано нахождение под стражей в качестве меры пресечения. Обвиняют их в хулиганстве, беспорядках и нанесении телесных травм и повреждений.

В то же время одному правонарушителю избрана судом мера пресечения без ограничения его личной свободы. Объясняется это тем, что данный человек работает активно со следствием.

Прокуратура проинформировала, что еще три участника столкновений получили от нее подозрение заочно. Решено их задержать и доставить в суд, чтобы избрать меру пресечения.

В МВД заявили 12 мая, что за организацию массовых беспорядков в городе Днепре заплатили по шесть сотен гривен.

Одним из задержанных оказалось лицо, занимавшееся финансированием принявших в беспорядках участие. «Титушкам» по 600 гривен платили, о чем сообщается управлением Национальной полиции в Днепропетровской области на его странице в соцсети Facebook. Дескать, подозреваемые являются молодыми мужчинами со спортивной внешностью, и кое-кто из них работал в охранных городских структурах.

Сейчас следователи работают над опознанием участников драки, но главная задача их работы видится в установлении организаторов провокаций.

Как сообщалось ранее, массовые мероприятия в Днепре 9 мая сопровождались нешуточной дракой. Тогда 14 человек пострадали. В соответствии с данными СМИ, потасовка с ветеранами антитеррористической операции начата неизвестными лицами со спортивным телосложением, охранявшими развернутые Оппозиционном блоком агитационные площадки и палатки.

Позже показали средства массовой информации нападавших в Днепре на воинов АТО. Идентифицировали их по видеозаписи и профилям в социальных сетях, хотя некоторыми из них удалены уже собственные аккаунты.

По подозрениям в устройстве беспорядков были взяты 9 мая под стражу в Днепре несколько человек, еще полтора десятка в розыске находятся.

Как сообщалось местным сайтом 056.ua, днепровские стычки в тот день случились из-за политических символов у мемориала воинской Славы. Непосредственным поводом было прохождение колонны из тысячи людей, организованной украинским экс-вице-премьером Александром Вилкулом, а также Дмитрием Колесниковым из Оппоблока. При подходе к памятнику Славы к этой колоне приблизились десятки участников антитеррористической операции.

Они не хотели, чтобы проходил праздник под флагами политической силы, и сделали попытку блокировать шествие. Завязалась массовая драка между членами Оппоблока и бойцами проводящейся АТО, в ходе которой некоторым участникам столкновения разбили головы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Галилея
Галилея
Фарион Ирина Дмитриевна
Фарион Ирина Дмитриевна
Huawei Technologies
Huawei Technologies
Андижан
Андижан

Города Таджикистана