Горячие Новости

Облако тегов

Аваков отправил в отставку руководство полиции Днепра

Аваков отправил в отставку руководство полиции Днепра

Сегодня утром министром внутренних дел Арсеном Аваковым был подписан приказ, в соответствии с которым от занимаемых должностей освобождены начальники полиции Днепропетровской области, Днепра, а также их заместители по обеспечению гражданской безопасности. Помимо этого глава МВД назначил служебное расследование событий, произошедших 9 мая в городе Днепр. Такую информацию Арсен Аваков обнародовал на своей странице в Facebook.

«После предварительного расследования по произошедшим в городе Днепр инцидентам и провокациям сегодня утром я подписал приказ об освобождении от занимаемых должностей начальника управления нацполиции Днепровской области генерала Репешко, начальника горуправления полиции Днепра полковника Бидыло, а также их заместителей, курирующих блок общественной безопасности», - отметил министр МВД.

По словам Авакова, по событиям в Днепре назначено служебное расследование для детального изучения действий сотрудников правоохранительных органов. Для этого, как сообщил министр, в город Днепр отправилась комиссия, которую возглавил председатель ДВБ Нацполиции Коваль. «Для расследования инцидента, произошедшего 9 мая в городе Днепр, была создана отдельная следственная группа. Эта группа отправилась в Днепр для проведения расследования по факту незаконных действий гражданских лиц и их непосредственных координаторов в рамках возбужденных уголовных производств», - подчеркнул министр. Согласно его утверждениям, результаты расследований будут обнародованы. «Я уверен, что урок будет усвоен днепровской полицией. Также, надеюсь, что его усвоят и наши политики. Я уверен в том, что если мы сделаем соответствующие выводы, то станем сильнее», - подчеркнул Аваков.

815275_1684981.jpg?201705130333Как уже сообщалось, вчера, 9 мая, в городе Днепр произошли столкновения между колонной Оппозиционного блока и ветеранами антитеррористической операции. В драку вмешались полицейские. В результате у некоторых активистов были разбиты головы. По словам очевидцев этих событий, потасовку с участниками АТО начали неизвестные спортивного телосложения.

Генпрокурор Украины Юрий Луценко в Facebook написал, что «нападавшие на участников антитеррористической операции в Днепре будут привлечены к ответственности». «Об инциденте в городе Днепр. Вчера были задержаны 8 идентифицированных титушек, которые напали на участников АТО. Все виновные будут привлечены к уголовной ответственности. В текущий момент следствие работает над тем, чтобы установить организатора, а также источники финансирования титушек», - подчеркнул Юрий Луценко.

Согласно словам генпрокурора, идет расследование «позорного сотрудничества полицейских с «титушками». «За это тоже будут отвечать», - заявил Луценко.

Отметим, сегодня Арсен Аваков уволил с занимаемых должностей начальников полиции Днепропетровской области, Днепра и их заместителей. Также назначено судебное расследование событий 9 мая.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Яндекс.Навигатор
Яндекс.Навигатор
19 апреля
19 апреля
Liberty Reserve
Liberty Reserve
Чеченцы
Чеченцы. Народ Чечни
Юрий Слободян
Юрий Слободян
Гастарбайтер
Гастарбайтер