Горячие Новости

Облако тегов

Акция протеста в Полтаве закончилась ножевыми ранениями и слезоточивым газом

Пикет а "газетной арки" в Полтаве
Мирная акция протеста в Полтаве переросла в столкновение с применением слезоточивого газа и холодного оружия. Некоторые очевидцы заявляют о выстрелах и взрывах.
 
В среду, 5 апреля, в 7 часов вечера небезразличные полтавчане собрались на очередной пикет у местной знаменитости – «газетной арки» в центре города на улице Соборности, 37, которую бизнесмены с разрешения городских властей хотят уничтожить, построив на ее месте очередную торговую точку. Это пытались сделать и раньше, но под давлением общественности «газетную арку» удавалось сохранить в первозданном виде. В последний раз протестующие просто-напросто силой снести строительные конструкции, а металлические ворота отнесли под стены Полтавского горсовета. ФЛП «Степаненко», которое в этот раз пытается застроить арку, для защиты заблокировало вход в арку с обеих сторон сваренными металлическими щитами.
 
 
 
По данным отдела коммуникации ГУ Нацполиции в Полтавской области, первоначально было около полусотни протестующих, но потом их количество возросло до 300 человек. Началась акция мирно: активисты стояли с плакатами и «словесно выражали свое недовольство» действиями предпринимателей и потакающих им чиновников. Однако в какой-то момент протестующие с криками «Ганьба!» бросились разбирать металлические щиты. Сотрудники частной охранной фирмы, оборонявших объект, вступили в рукопашную с нападавшими. 
 

 

Полиция слишком поздно вмешалась в конфликт, считают очевидцы инцидента. К тому времени три человека получили ранения от ударов ножом, битой и кулаками в лицо. Всех раненых (в их числе и сотрудника полиции) доставили в городские больницы.

Двоих раненных ножом хирурги срочно прооперировали. Один из пострадавших от ножевого ранения – ветеран АТО Александр Коба. Во время службы в спецбатальоне «Днепр» он получил тяжелое пулевое ранение. Ему медики сделали две хирургические операции. В соцсетях Полтавы поднялась волна поддержки Кобы, пользователи призывают молиться за его здоровье. По словам врачей, жизнь Александра вне опасности. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Nordhill Capital
Джизакская область
Джизакская область
Футбол
Футбол
Львовская область
Львовская область
Saxo Bank (Саксо Банк)
Saxo Bank (Саксо Банк)
Биржи Канады
Биржи Канады