Горячие Новости

Облако тегов

5 оригинальных украинских товаров, которые поразили мир

5 оригинальных украинских товаров, которые поразили мир

Украина способна удивлять мир уникальными вещами. Миф о том, что за границей ничего нашего якобы не нужно, разбивается как морская волна о скалы, если повнимательнее приглядеться к тем успехам, которые демонстрируют украинские специалисты в той или иной сфере деятельности. Украинские дизайнеры и креативщики также не собираются оставаться в аутсайдерах. Специалисты назвали пять самых оригинальных проектов, поразивших потребителей во многих странах мира.

1. Шторы HoleRoll исправляют вид за окном.

Украинские дизайнеры создали уникальные жалюзи HoleRoll, которые очень понравятся тем, у кого вид из окна оставляет желать лучшего. Вы можете организовать для себя панораму Нью-Йорка или Токио, звездное небо, морскую лагуну – что хотите. Идея, предложенная украинскими специалистами, позволяют воплотить любою мечту и фантазию.

Жалюзи или шторы сделаны из ткани, в которой есть миниатюрные отверстия. Когда через них проходит свет, глазу открывается нарисованная картина. Сразу и не поймешь, иллюзия ли это или действительно за окном такой потрясающий вид.

Плюс ко всему шторы обладают отличными практическими преимуществами. Например, на них не собирается пыль, ткань не электризуется. При попадании в окно прямых солнечных лучей шторы не позволяют помещению нагреваться, что очень полезно летом, особенно в жарких странах. Оказывается, при всех достоинствах можно еще немного сэкономить на электричестве, которое было бы потрачено на работу кондиционера.

2. Пуховики Ienki Ienki по тысяче долларов.

Вы не купили бы себе пуховую куртку по такой цене? А зря, потому что за рубежом пуховики Ienki Ienki, созданные украинским дизайнером Дмитрием Евенком, нарасхват.

Тысяча долларов – только их базовая цена, на самом деле каждое изделие, как правило, стоит дороже. А специализированное издание Vogue назвало украинские пуховики «самыми крутыми в мире».

А ведь внешне – обычная округой формы куртка, наполненная гусиным пухом. Характерная особенность – непомерно большие капюшоны. И все это уже не раз с успехом демонстрировалось на самых разнообразных модных шоу.

3. Противные на вид барабаны GUDA.

Еще одно произведение искусства, созданное украинским дизайнером Дмитрием Губаревым. Как отмечают специалисты, каждый музыкальный инструмент изготовляется вручную и является, по сути, уникальным.

Внешне они довольно-таки противно выглядят. Хотя, автор украшает их узорами из старинных символов. Зато барабаны ценятся среди профессиональных музыкантов и они готовы платить за каждый от 200 до 700 долларов.

О мастере говорят, что он постоянно усовершенствует технологию производства своих барабанов. Поэтому никогда не знаешь, чем следующая купленная вещь порадует по сравнению с предыдущей.

4. Кондитерско-архитектурные изделия Динары Каско.

Архитектор по образованию и кулинар по призванию – так говорят о Динаре Каско, кондитерские изделия которой поражают разнообразием форм. В них сложность органически соединяется с простотой, острота – с плавностью, отмечают специалисты.

Динара Каско сумел продать уже сотни тысяч своих шедевров. У нее в Instagram более 360 тысяч подписчиков.

Кондитерские изделия такого класса – большая редкость для тех, кто желает накрыть стол по первому классу.

5. Автономный дом PassiveDom – движимая недвижимость.

Еще один креативные стартап украинского происхождения. Идея, которая с ног на голову ставит само понимание дома, жилья, недвижимости. Более мобильным может быть только дом на колесах, поясняют специалисты. Но это всего лишь автобус с оборудованным внутри интерьером под жилье. А PassiveDom – это настоящая мечта для каждого, кто любит свободу и независимость.

Во-первых, дом из готовых деталей монтируется всего за один день. Это делает его значительно дешевле обычной недвижимости уже потому, что нет огромных расходов на оплату рабочей силы и строительной техники.

Во-вторых, дом можно установить на любой ровной площадке. Купите или арендуйте две сотки земли и живите на здоровье. Хотите переехать в другие места, разбирайте дом и в путь. Утром разбираете, днем едете, вечером ночуете в своем же доме за десятки или сотни километров от старого места.

В-третьих, дом автономный. Найдите для него только источник воды и место для сброса канализационных стоков, электричество и отопление он обеспечит для себя сам, благодаря солнечным батареям. Как минимум сэкономите на подключениях к коммунальным сетям.

В-четвертых, дом создан по технологиям 3D-печати, что очень нравится инноваторски настроенным потребителям.

В-пятых, внутри дома очень комфортная обстановка, не уступающая номерам пятизвездочного отеля.

В-шестых, дом долговечный. Несущие конструкции сделаны из материалов, которые в шесть раз прочнее стали.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Революция достоинства (Европейская революция)
Революция достоинства (Европейская революция)
Самарканд
Самарканд
Один в один. Телепроект
Один в один. Телепроект
Египет
Египет
Ауди А4
Audi A4
Климова Екатерина Александровна
Климова Екатерина Александровна