Горячие Новости

Облако тегов

Теперь Турчинов может руководить пусками боевых ракет из своего кабинета

Теперь Турчинов может руководить пусками боевых ракет из своего кабинета

В Украине начал работать мобильный командный пункт, благодаря которому можно в онлайн-режиме отслеживать оперативную ситуацию в стране и руководить военными и специальными операциями из любой точки государства, говорится в пресс-релизе Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Мобильный командный пункт оборудован системой защищенной конфиденциальной аудио- и видеосвязи, комплексной системой видеонаблюдения и беспилотными летательными аппаратами (БПЛА), который обеспечивают контроль ситуации любой сложности и оперативное управление любыми операциями в области безопасности и обороны как из Главного ситуационного центра СНБО, так и из других защищенных центров в разных точках страны.

Возможности нового мобильного командного пункта наглядно продемонстрировал секретарь СНБО Александр Турчинов, который из своего рабочего кабинета руководил испытательными пусками боевых ракет, находясь за сотни километров от полигонов. Какие именно ракеты были использованы и на каких полигонах производились ракетные пункты, в сообщении СРБО не уточняется.

Еще в октябре прошлого года Турчинов заявил, что Украина быстрыми темпами восстанавливает свои былые позиции в ракетостроении, которые во многом были утеряны за годы независимости государства, причем как в военной сфере, так и в области мирного освоения космоса. Сегодня, 12 апреля, в День работников ракетно-космической отрасли и международный день авиации и космонавтики секретарь СНБО отметил, что «восстанавливается ракетный щит Украины, который должен стать частью единой системы обеспечения безопасности на европейском континенте». Успехи в этом направлении очевидны: украинские ученые и конструкторы являются признанными в мире специалистами в области авиа- и ракетостроения. За последний год в стране налажено производство и передача ВСУ новых ракет для реактивных систем залпового огня (РСЗО), создан полный замкнутый цикл производства ракет любого типа и всех модификаций.

e2f300e976b63c4cb4da754c7c5d0930.jpg

Об успехе Украины наглядно говорит ядовитая критика, звучащая из уст врага. Так, некий военный обозреватель Жилин на российском военном телеканале Звезда заявил, что мобильный командный пункт Украине в принципе не нужен, так ее территория не сопоставима по размерам с Россией или США. И вообще, мол, у Украины нет экономики, а армия находится «в состоянии коматоза». Ну, если враг ругает, значит, правильное дело делаем, панове. Слава Украине!

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Samsung Galaxy
Samsung Galaxy
Заменители алмазов
Заменители алмазов
Международный валютный фонд
Международный валютный фонд
28 января
28 января
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Мехрибан Ариф кызы Алиева
остров
Остров