Горячие Новости

Облако тегов

На юге Украины начались военные учения с применением ракет

Украинскими военными начата учебная стрельба над черноморской акваторией, на что Российская Федерация отреагировала выводом в море ее флотских кораблей. Об этом 1 декабря сообщает «Биржевой лидер».

Учения в воздушном пространстве над Черным морем начались 1 декабря утром.

О начале учебных стрельб было поведано в телеэфире канала «112 Украина» начальником пресс-центра в воздушном командовании «Юг» армии этой страны Владимиром Крыжановским. Эксперты редакции «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» полагают, что стрельбы проводятся уже полным ходом, и сейчас отрабатываются запуски зенитных управляемых ракет со средней дальностью поражения.

В свою очередь, начальником центра командования Военно-воздушными силами Украины Романом Юрчило в телеинтервью тому же каналу было подчеркнуто, что самая близкая точка по приближению той или иной ракеты к воздушному пространству Крымского полуострова составляет не менее тридцати километров. С его слов, украинскими военными проводятся учения над собственной территорией.

На ход учений отреагировала российская военщина.

Как сообщено источником РИА Новости в структурах силовиков Крыма, вышли корабли, приписанные к Черноморскому флоту, в море, заняв свои позиции в западном направлении от крымского побережья. Расчеты противовоздушной обороны на время учений перевели на усиленные режимы несения воинской службы.

О намерении Киева провести стрельбу ракетами сделалось известно в конце ноября. Росавиация проинформировала, что украинской стороной сделано соответствующее уведомление в системе по оповещению пилотов, имеющую аббревиатуру NOTAM. При этом в тексте документа упомянута пара опасных зон. Одна из них находится в ответственной зоне России у Крыма.

Минобороны Российской Федерации заявило громкий протест по случаю одностороннего принятия Киевом решения о проведении учений. В Кремле указали, что восточные границы опасной морской зоны нарушают водные границы моря Российской Федерации, что есть нарушением международно-правовых норм.

Стало позже известно, что система NOTAM выдала сообщение про то, что военные РФ могут уничтожить ракеты Киева и средства по их запуску, если будут те представлять какие-либо угрозы объектам России. Информация о вручении соответствующей ноты передана украинской власти, а также газетному изданию «Ведомости». Это нашло свое подтверждение в словах Дмитрия Пескова – пресс-секретаря российского президента Владимира Путина. Уведомление Москвы в системе NOTAM имеет номер A3064/16 и действует 1 декабря с 12:30 до 14:30 по московскому времени.

Киев назвал заявления Кремля «истерикой», а Александр Турчинов, являющийся секретарем в Совете обороны и нацбезопасности Украины, счел нужным напомнить россиянам, что воздушное российское пространство заканчивается над акваторией Черного моря в середине Керченского пролива.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мусий Олег Степанович
Мусий Олег Степанович
11 октября
11 октября

Иван Мазепа: 5 подвигов и заслуг во имя Украины
Уоррен  Баффет
Уоррен Баффет
Новосибирск
Новосибирск
Тиват
Тиват