Горячие Новости

Облако тегов

Порошенко обсудил с главами фракций ВР ситуацию с блокадой и траншем МВФ

Президент Украины Петр Порошенко
Накануне, 20 марта, поздним вечером президент Украины Петр Порошенко провел рабочее совещание с главами парламентских фракций. В повестке дня встречи было несколько вопросов, но самые важные – последствия блокады ОРДЛО и ситуация с очередным траншем от Международного валютного фонда.
 
Интернет-издание «Украинская правда» сообщило, что перед началом совещания, инициированного спикером Верховной Рады Андреем Парубием, глава государства заявил: «Нам надо обменяться мнениями о текущей ситуации, которая сложилась в стране и которая возникла в мире в связи с соответствующей реакцией Международного валютного фонда, Европейской комиссии».
 
Встреча была закрытой для представителей СМИ. Уже по окончании совещания его участники поделились с журналистами лишь общей информацией. Так, заместитель руководителя фракции БПП Ирина Луценко сообщила, что были приглашены не только парламентские лидеры, но и спикер Рады Андрей Парубий, премьер-министр Владимир Гройсман. Лидер радикальной партии Олег Ляшко добавил, что видел в здании Администрации президента также бывшего главу правительства Арсения Яценюка, руководителя АП Игоря Райнина и экс-главу АП Бориса Ложкина.
 
По словам И. Луценко, «разговор в основном касался налаживания работы парламента, поиска точек соприкосновения между парламентом и Кабмином». Также были обсуждены вопросы блокады оккупированного Донбасса, ротации членов Центральной избирательной комиссии, переформатирования состава Счетной палаты. Договорились, что текст меморандума с МВФ будет обнародован после его окончательного согласования и подписания.
 
Замглавы фракции БПП также отметила, что во время совещания премьер Гройсман отлучался для проведения телефонных переговоров с представителями МВФ. По окончании встречи Порошенко присоединился к переговорам с Фондом. Стало известно, что рассмотрение вопроса о предоставлении очередного транша Украине предварительно перенесено на конец марта.
 

Лидеры фракций на условиях анонимности отметили, что Порошенко «вел себя довольно спокойно и не переходил на личное». 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Тарас Шевченко: пять заслуг классика перед украинским народом
Попов Александр Павлович
Попов Александр Павлович
Искорнев Андрей Александрович
Искорнев Андрей Александрович
9 марта
9 марта
ссср
Союз Советских Социалистических Республик (СССР или Советский Союз)
Миронов Сергей Михайлович
Миронов Сергей Михайлович