Горячие Новости

Облако тегов

Новейшее российское оружие, которое сепаратисты «нашли в шахтах Донбасса»

Новейшее российское оружие, которое сепаратисты «нашли в шахтах Донбасса»

Россия насмешила весь мир рассказом о том, что оружие боевики Донбасса нашли в местных шахтах. И заявил об этом директор департамента Министерства иностранных дел РФ по вопросам новых вызовов и угроз Илья Рогачев на заседании Международного суда ООН в Гааге.

Дословно представитель России заявил: «Главный источник оружия, оказавшегося у повстанцев, это запасы советских времен, которые были на территории Украины. Большая часть этих запасов была оставлена в шахтах Донбасса и оказалась у повстанцев. Кроме того, большая часть была оставлена убегавшей украинской армией».

Да вот незадача: в Донбассе действительно есть подземные арсеналы – вернее, только один, в деревне Парасковеевка (Донецкая область). В начале 2014 года сепаратисты несколько раз пытались захватить этот подземный склад, но безуспешно. Не складывается и со вторым тезисом – отжатого у украинской армии оружии. Многое из того, чем воюют боевики, никогда на вооружении ВСУ не состояло. «Радио Свобода» собрала факты использования в Донбассе боевиками и российскими военнослужащими самого современного оружия, состоящего на вооружении российской регулярной армии.

Танк Т-72Б3.

О том, что «донбасские шахтеры» разъезжают на основном боевом танке Вооруженных сил РФ, рассказал и показал «полезный идиот Путина» британский журналист Грэм Филлипс. 15 февраля 2015 года в районе Дебальцево он снимал свой очередной репортаж о том, как доблестные шахтеры и трактористы Донбасса сражаются против киевской хунты. А фоном для британца послужили проезжающие мимо танки Т-72Б3.

177DAFF9-CE24-4D55-BED7-CB27453C25A9_cx0

Этот танк – последняя модернизация модели Т-72. В российских войсках находится с 2012 года. Имеет 125-миллиметровую пушку, пулемет, динамическую защиту «Контакт-5» и новейшую систему управления огнем «Сосна-У» белорусского производства. В Украину эта боевая машина никогда не поставлялась.

О том, что у боевиков появились танки Т-72Б3, украинские солдаты знали и раньше. Впервые их заметили под Иловайском в августе 2014 года. Бойцы АТО не только подбили несколько этих танков, но даже захватили один из них, причем в рабочем состоянии – только прицел «Сосна-У» был разбит. В боевой машине нашли документы, свидетельствующие, что этот танк принадлежит 3-й танковой роте 8-й отдельной мотострелковой бригаде российской армии (в/ч 54096), а командиром танка был российский младший сержант Гончаров.

B566AAB4-0608-4891-91CA-6DB06472DFF7_w65

Украинцы использовали захваченный у врага Т-72Б3 для прорыва своих войск под Иловайском. Во время прорыва танк был подбит и оставлен украинским экипажем.

БПМ-97.

БПМ-97 – легкобронированный автомобиль, используемый сухопутными войсками ВС РФ с 2009 года. Вооружен либо пулеметом КПТВ, либо пулеметом «Корд» (в зависимости от модификации машины – «Выстрел» или «Дозор»). В Украину БПМ-97 не поставлялся, зато используется российскими войсками в Сирии. Эти машины, брошенные российскими спецназовцами при бегстве из Пальмиры, захватили боевики ИГ и выложили их фото в Сеть.

33C3EDBC-380C-4416-BA5E-593F9AC0830F_w65

О том, что боевики Донбасса воюют на БПМ-97, опять же сообщили «полезные идиоты»: 30 декабря 2014 года информационное агентство сепаратистов News Front показало сюжет об учениях «армии ЛНР», где и засветился этот российский автомобиль.

F213B260-2EA7-4ED0-AEDA-40919B054692_w65

Позже БПМ-97 не раз попадал в поле зрения видеокамер и мобильных телефонов мирных луганчан.

РЛС «Аистенок».

А с радиолокационной станцией «Аистенок» боевики «лопухнулись» по полной программе – они продемонстрировали ее не журналистам, а наблюдателям ОБСЕ, которые являются профессиональными военными! Это случилось 15 января 2015 года, когда боевики пытались убедить группу европейских наблюдателей во главе с заместителем руководителя миссии Александром Хугом в том, что украинская армия использует «Грады» для обстрела жилых кварталов Донецка. Примечательно, что мужчины, работающие с «Аистенком», тщательно скрывают свои лица от видеокамер. Это российские военнослужащие, потому что работать с этой РЛС умеют только специально подготовленные военные. «Это верх тупизма. Показывать технику, которой никогда не было в Украине: она здесь не производилась, она сюда не поставлялась. При том, что это высокотехнологичный комплекс», – отметил представитель InformNapalm Михаил Макарук.

РЛС «Аистенок» состоит на вооружении российской армии с 2008 года. Предназначена для контрбатарейной стрельбы и уничтожения огневых средств противника. В Украину никогда не поставлялась.

БПЛА «Форпост».

Этот беспилотник выпускается в России по израильской лицензии (IAI Searcher Mk II) с 2012 года в Екатеринбурге. Предназначен для ведения воздушной разведки. Дальность действия – до 200 километров. В Украину этот БПЛА не поставлялся.

Как и танк Т-72Б3, российский беспилотник «Форпост» украинские бойцы подержали в руках: аппарат был сбит 21 мая 2015 года у села Водяное в Донецкой области во время его боевого вылета.

D495A2C4-2FF5-4555-A7E5-2BE143172FAE_w65

Директор украинского информационно-консалтингового агентства Defense Express Сергей Згурец объяснил, что управлять этой беспилотной машиной низкоквалифицированный «персонал» донбасских сепаратистов не мог – его запускали специально подготовленные российские военнослужащие.

ЗРПК «Панцирь-С1».

Состоящий с 2008 года на вооружении российской армии зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С1» имеет на вооружении 12 ракет класса «земля-воздух», спаренные зенитные автоматические орудия с высокой скорострельностью и радиолокационную станцию (дальность работы – 30 километров). В Украину этот ЗРПК не поставлялся.

На видео видно, что «Панцирь-С1» разъезжает по Луганску (обратите внимание на бигборды с Плотницком).

По данным Згурца, из этого комплекса был сбит один из самолетов украинских ВВС, после чего командование приняло меры по защите самолетов именно от этого ЗРПК.

Сбором информации о российском оружии в Донбассе занимаются и военные, и эксперты, и волонтеры. Только международная группа InformNapalm собрала факты присутствия в ОРДЛО 42 типов техники, которые никогда не поставлялись в Украину. Эти материалы востребованы украинской властью – их приобщили к доказательной базе иска к Российской Федерации в Международном суде ООН в Гааге.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Масленица
Масленица
Курс фунта к евро
Курс фунта к евро
Даша Пынзарь
Пынзарь Дарья
Ford Mondeo
Ford Mondeo

Онлайн-Покер
тверия
Тверия