Горячие Новости

Облако тегов

Киев недостаточно активно занимается деоккупацией Крыма – Джемилев

Киев недостаточно активно занимается деоккупацией Крыма – Джемилев

Депутат Верховной рады Украины и лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев дал развернутое интервью журналистам издания «Апостроф», в котором высказал свои надежды на скорый крах России. Для начала он признал, что Москва самостоятельно вряд ли примет решение об отказе от оккупированного полуострова Крым. Президент и премьер-министр Украины на сегодняшний день предпринимают определенные попытки вернуть утраченные территории, но следует признать, что пока возможности Киева слишком ограничены.

Правда, есть определенные действия, которые в настоящий момент можно предпринять, но наиболее высокопоставленные представители украинской власти почему-то наотрез отказываются от них. В некоторых ситуациях они совершают нужные шаги слишком поздно, из-за чего те не приносят серьезной практической пользы. В качестве примера Джемилев отметил, что сразу же после прихода российских военных в Крым он вместе с коллегами предлагал создать в правительстве специальное Министерство, которое занималось бы вопросом оккупированных территорий и конкретно делами Крыма. Тем не менее, такое решение было принято лишь спустя два года. 

На самом деле существуют разные факторы, которые сейчас затормаживают самую важную политическую работу в Украине. В случае с вероятным созданием военного подразделения, в которое могут войти исключительно крымские татары, существуют опасения, что после своего возвращения на полуострове они начнут наводить там свои порядки. Несмотря на то, что лично президент никогда не позволял себе озвучивать такое мнение, его придерживается слишком много чиновников. На самом же деле уже достаточно давно следует признать, что именно крымские татары в вопросах возвращения утраченного полуострова ведут себя намного более по-украински. Мустафа Джемилев нашел логичное объяснение такому поведению представителей свой национальности. По словам народного депутата,  таков уж менталитет крымских татар. Они отчетливо понимают, что с Россией связываться нельзя, ведь имеют за своими плечами не один горький опыт совершения подобной ошибки. В результате на территории Крыма уже достаточно давно было сформировано мощное национальное движение, представители которого до сих пор придерживаются своих принципиальных позиций.
 
Не секрет, что после оккупации территорию Крыма покинули очень многие местные жители. Мустафа Джемилев винит во всем российские власти, которые для захваченного полуострова выбрали такую политику, которая сама вынуждает людей выезжать. Москве намного удобнее заселить оккупированную территорию новыми людьми, которые затем будут представлены в прессе в качестве местных жителей. Понятное дело, что они будут целиком и полностью поддерживать политику Кремля. Если говорить проще, то в Крыму происходит самая настоящая этническая чистка. Причем, она производится в своем классическом формате. Конечная цель Москвы заключается в том, чтобы крымские татары на территории полуострова стали абсолютным меньшинством. Джемилев вместе со своими соратниками пытается затормаживать процесс этнической чистки. Он пытается выставить процесс выезда из Крыма в качестве проявления трусости, что на самом деле сдерживает все большее количество граждан. Крымские татары должны понимать, что именно россияне делают все возможное для того, чтобы выгнать их с этнической родины. По этой причине нельзя поддаваться влиянию врага. 

Пассивность российского народа - главный козырь Кремля. 

Деловое издание «Биржевой лидер» приводит слова Мустафы Джемилева о том, что далеко не только в Крыму, но и по всей России на сегодняшний день очень вольно себя чувствуют карательные структуры. Именно поэтому гражданское население боится высказывать свое настоящее мнение, если оно противоречит политике Кремля. В результате создается иллюзия того, что абсолютное большинство среднестатистических россиян полностью поддерживают путинскую агрессию. Тем не менее определенная доля вины за оккупацию Крыма однозначно ложится и на Киев. Пассивность украинских властей привела к тому, что россияне в кратчайшие сроки захватили территории соседнего государства. В случае проявления правильной реакции аннексии Крымского полуострова вовсе можно было бы избежать.
 
Возвращаясь к тому, что Россия сама никогда не пойдет на добровольное возвращение Крыма законным украинским владельцам, необходимо отметить, что это все же может произойти. Понятное дело, что вышеуказанное решение в России никто не поймет, ведь в головах у россиян до сих пор звучат пропагандистские лозунги. Тем не менее агрессивное государство на сегодняшний день продолжает испытывать слишком серьезные проблемы экономического и социального характера. Европейский союз и даже Соединенные Штаты Америки после избрания президентом Дональда Трампа упорно настаивают на том, что никакая отмена санкций не произойдет, пока не случится деоккупация Крыма. Именно поэтому можно предположить, что крах самой России вернет полуостров в состав Украины. Этого можно просто ждать, а лучше содействовать наступлению такого финала. Для этого украинской стороне необходимо продолжать активно подавать иски против России в международные судебные инстанции.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ekocentrs
Ekocentrs
Audi A2
Audi A2
Кровавые алмазы
Кровавые алмазы
Банки Азии
Банки Азии
Банки Европы
Банки Европы
Саша Грей
Саша Грей