Горячие Новости

Облако тегов

Как вернуть Крым Украине – мнения известных крымчан

Как вернуть Крым Украине – мнения известных крымчан

Известные крымчане озвучили свою точку зрения по поводу того, как Украина может вернуть аннексированный Россией Крымский полуостров. Более детально о том, что думают известные крымчане относительно возвращения аннексированного Крыма, узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

После аннексии Россией Крымского полуострова, весь цивилизованный мир, как отмечает издание "Новое время", встал на сторону Украины. Западные страны не признали "присоединения" полуострова к РФ, ввели против России санкции. Однако пока Крымский полуостров продолжает оставаться оккупированным. Журналисты издания обратились к известным крымчанам, поинтересовавшись их мнением относительно того, как Украина может вернуть себе Крым.

Крым невозможно вернуть военным путем – Джемилев.

В частности, по мнению нардепа ВРУ Мустафы Джемилева, одного из лидеров крымскоготатарского народа и бывшего главы Меджлиса, невозможно говорить об Украине без Крымского полуострова. Если же говорить непосредственно об освобождении Крыма, то ситуация здесь такова, что это невозможно сделать военным путем, поскольку соотношение сил явно неравное. Такой вариант непременно обернется большими человеческими потерями, и даже потерей всего полуострова.

При этом Джемилев призывает соотечественников не покидать Крыма. Освобождение полуострова, по его мнению, должно происходить путем оказания на агрессора экономического давления. В первую очередь данное давление должно оказываться с помощью экономических санкций. При этом данная мера давления должна быть весьма эффективной, чтобы агрессор просто вынужден был вести себя прилично, и считаться с нормами международного права.

Один из лидеров крымскотатарского народа напомнил, что в течение прошлого года Украине удалось серьезных дипломатических успехов. К ним, в частности, относятся, декларация ОБСЕ, решение Генеральной ассамблеи ООН, резолюции ПАСЕ, решение принятое прокурором Международного трибунала. Все это смело можно назвать позитивными шагами. Главным здесь является доведение Российской Федерации до такого состояния, когда у нее просто не останется иного выбора, кроме как прекратить агрессию. Джемилев надеется, что санкции будут только лишь усиливаться, или, как минимум, сохраняться в своем нынешнем виде.

34b78744f85f683c81654eebd7c80993.jpg

Если же говорить о настроениях, царящих на полуострове, то здесь следует напомнить, что когда разваливался Советский Союз, соотношение тех, кто хотел, чтобы Крым оставался в составе СССР, и тех, кто выступал за независимую Украину, составляло примерно 50 на 50. Здесь как раз и подоспели крымские татары, возвращение которых из депортации началось в 1989 году. Их было около 5-6 процентов, и эти люди сыграли весьма важную роль, ведь они, конечно же, были сторонниками независимой Украины.

Вместе с тем, пророссийские настроения в Крыму были уже во время независимой Украины. Никуда не делись эти настроения и сейчас. Подавляющее большинство русскоязычного населения полуострова – это послевоенные переселенцы, люди, имеющие связи с Россией, у которых есть в этой стране родственники. Однако говорить, что большая часть населения Крыма выступала за присоединение к России нельзя, а "референдум", на основании которого Россией был аннексирован Крым, является абсурдом. Естественно, что результаты данного "волеизъявления" не были восприняты международным сообществом. Истории уже известны такого рода "референдумы" – например, проведенный Гитлером после захвата Австрии.

В настоящее время те, кто с радостью звал Россию, высказываются уже совершенно по-другому. Конечно, есть и такие, кого можно назвать "потерянными ватниками". Между тем большая часть людей говорит, что их подло обманули. Они отмечают, что лучше бы тогда отрезали себе руку, чем голосовали за "присоединение к РФ. Однако на камеру открыто об этом никто из крымчан сейчас не скажет, поскольку люди бояться. По словам Джемилева, террор в Крыму в дальнейшем будет только лишь усиливаться. Он подчеркнул, что держаться оккупационные террористические режимы могут только на страхе, и поэтому они пытаются всех запугать.

Верховной Радой до сих пор не принят закон, называющий крымских татар коренным народом Крымского полуострова.

Актер и режиссер Ахтем Сеитаблаев подчеркнул, что у крымских татар нет какой-то иной Родины, кроме Крыма, и они намерены бороться за возвращение полуострова в состав Украины. При этом Сеитаблаев подчеркнул, что украинскому парламенту необходимо сделать очень важный шаг – принять закон, признающих крымских татар коренным народом Крыма. Он не понимает, почему депутаты Верховной Рады этого до сих пор не сделали. Причина этому может быть только лишь одна – бизнес-интересы отдельных политиков и олигархов, которые хотят иметь гешефт с РФ, и выступают за то, чтобы примириться с оккупантом.

Известный телеведущий Олег Панюта приводит очень простой рецепт освобождения Крыма. По его словам, каждый крымчанин просто должен говорить, что Крым – это Украина. Только при таком условии Крымский полуостров действительно станет украинским. В свою очередь, Ольга Тимошенко, возглавлявшая до аннексии Крыма единственную в Евпатории школу с украинским языком обучения, подчеркнула, что без веры ничего не произойдет. При этом она полагает, что возвращение Крыма в Украину должно состояться в один день, внезапно.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
компания Volkswagen
О компании Volkswagen
Путин
Владимир Владимирович Путин
Audi Q7
Audi Q7
24 февраля
24 февраля

Амет-Хан Султан – летчик, национальный герой крымскотатарского народа Украины