Горячие Новости

Облако тегов

Назван организатор встречи Савченко с главарями ДЛНР

В СМИ появилась информация о том, кто был организатором встречи нардепа ВРУ Надежды Савченко с руководителями самопровозглашенных ЛНР и ДНР, состоявшейся в столице Беларуси. Более детально о том, кто организовывал встречу Савченко с руководителями непризнанных самообразований, узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Появилась информация о том, кто был организатором встречи Наде6жды Савченко и лидеров самопровозглашенных на Донбассе республик, состоявшейся в столице Беларуси, и вызвавшей достаточно серьезный резонанс, как в украинском обществе, так и в политической среде. В том, что именно он организовал данную встречу, в интервью "Громадському" признался Владимир Рубан, возглавляющий ГО "Офицерский корпус", и активно занимающийся вопросами, связанными с освобождением заложников.
 

Савченко хотела приобщиться к процессу освобождения заложников, и увидеть все изнутри – Рубан.

По словам руководителя "Офицерского корпуса", Надежда Савченко сама хотела присоединиться к процессу освобождения украинских заложников, и захотела увидеть все изнутри. Рубан объяснил, что как только выдалась соответствующая возможность, он организовал Минске встречу украинского народного депутата с Александром Захарченко и Игорем Плотницким, возглавляющими ДНР и ЛНР соответственно.
 
При этом глава "Офицерского корпуса" объяснил, что достаточно долго занимался поиском наиболее подходящего места для такой встречи, поскольку встречаться, например, в Донецке, было очень опасно. Рубан подчеркнул, что опасность исходила не только от противоположной стороны, но и от украинской, поскольку здесь многие заинтересованы в том, чтобы Савченко стала "мертвой героиней".
 
Комментируя непосредственные итоги встречи в белорусской столице, Владимир Рубан заявил, что в данном случае о ней можно говорить в положительном контексте. Встреча Савченко, Захарченко и Плотницкого, состоявшаяся в Минске, имела положительное значение в плане ускорения переговорного процесса по обмену заложниками. Стоит напомнить, что сама Надежда Савченко подтвердила, что 7 декабря прошлого года она находилась в столице Беларуси, и встречалась там с руководителями самопровозглашенных республик. Народный депутат объяснила, что главной целью данной встречи была необходимость решить вопрос обмена пленными.
 
В Украине такое поведение политика вызвало бурную негативную реакцию. В адрес Савченко посыпалось множество интересов, в том числе и в предательстве национальных интересов. Помимо этого, народного депутата обвинили в том, что она ведет какую-то свою игру, по написанному третьим лицом сценарию, причем ведет ее в интересах Кремля. Сама Савченко, конечно же, все заявления категорически опровергает. Политик, в частности, утверждает, что для нее приоритетом является освобождение заложников. Савченко неоднократно подчеркивала в своих публичных заявлениях, что делает для этого все возможное.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

11 августа
11 августа
Карта Южной Осетии
Республика Южная Осетия

Раскраски «Маша и Медведь»
Гороскоп
Гороскоп
23 октября
23 октября
16 октября
16 октября