Горячие Новости

Украина подала иск против России в Международный суд ООН в Гааге

Порошенко поручил подать иск к РФ в суд в Гааге

Украина подает иск в Международный суд ООН в Гааге о нарушении Российской Федерацией конвенции ООН по противодействию финансированию терроризма и конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации. Такое поручение Министерству иностранных дел Украины сегодня, 16 января, дал президент Петр Порошенко.

Это поручение глава государства дал внешнеполитическому ведомству страны в ходе встречи, в которой приняли участие уполномоченный президента по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев, заместитель министра иностранных дел Елена Зеркаль, заместители руководителя Администрации президента Украины Константин Елисеев и Алексей Филатов, сообщает пресс-служба президента.
 

Порошенко особо подчеркнул, что с начала российской агрессии против Украины Киев действовал «исключительно в формате международного права». Все это время проводилась кропотливая работа по сбору фактов и доказательств грубейшего нарушения Россией основ международного права, и к сегодняшнему дню процесс досудебной работы успешно завершен – иск в Международный суд ООН в Гааге подготовлен. Глава государства также отметил, что этот иск подается в соответствии с базовыми положениями Конвенции по противодействию финансированию терроризма.

«Сегодня весь комплекс работ по досудебному процессу завершен. Сегодня Украина полностью готова, чтобы передать в Международный суд ООН в Гааге необходимые документы для привлечения к ответственности Российской Федерации по этим двум конвенциям», – подчеркнул Петр Порошенко.
 
Глава государства отметил, что держит на личном контроле и иски, которые были поданы против России ранее – о нарушении ею международного морского права, незаконной конфискации украинского имущества, украинских месторождений, захвате украинских платформ, препятствии рыболовству, нанесении экологического ущерба и других процессах, причинивших вред Украине вследствие оккупации Россией Крыма и вторжения в Донбасс. «Россия должна заплатить свою цену за агрессию», – считает Порошенко.
 
Как сообщила пресс-секретарь МИД Украины Марьяна Беца, иск Украины против Российской Федерации подан в Международный суд ООН в Гааге сегодня в 16:30 по местному времени. «Ответственность РФ за совершенные преступления неизбежна», – написала она в своем аккаунте в Twitter.
 

В ноябре прошлого года Генеральная ассамблея ООН признала Крым территорией Украины, которую оккупировала Россия.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
города Испании
Города Испании
2 апреля
2 апреля
L&B Immobiliya
L&B Immobiliya
Кримова, Гульнара Исламовна
Каримова Гульнара Исламовна
Влад Кадони
Влад Кадони