Горячие Новости

Облако тегов

В оккупированном Енакиево не дали развернуть флаг "ДНР"

В оккупированном Енакиево не дали развернуть флаг "ДНР"

«Здесь культурное мероприятие, мы говорим об истории. И ваши флаги не к месту.» Примерно такими словами встретили организаторы празднований 165-летия со дня рождения основателя города Енакиево Федора Енакиева.

Напомним, что город находится на оккупированной террористами ДНР территории. И, конечно же, как и на любой другой праздник местного значения, на юбилей пришлепали двое представителей так называемой власти. В целом, вели они себя довольно-таки тихо. Однако требовали, чтобы флаг самопровозглашенной ДНР был поднят.

Этому воспрепятствовала старший научный сотрудник музея имени Берегового Наталья Гришкина, которая аккуратно объяснила представителям террористической республики, что их флаги поднимать вовсе не обязательно. Те, очевидно, были сбиты с толку непоколебимостью музейного сотрудника и подумали, что действительно предлагают что-то не то. А всего-то стоило сказать, что лекция – не политическая, а историческая. К тому же, мероприятие проходит в помещении музея, где «не нужно портить интерьер».

Отметим, что чествования Федора Енакиева в городе, названного его именем, проходит уже две недели. Организаторы различных торжественных мероприятий говорят о том, как много сделал основатель города для его дальнейшего развития, в том числе для строительства промышленных предприятий на Донбассе, особенно - металлургических.

Эта история уходит корнями в 19 век. Не слишком давняя с точки зрения жителей центральной или западной Украины. Но у большинства городов Донбасса, к сожалению, другой истории нет. Однако и ее пытаются исказить нынешние адепты так называемого «русского мира». В частности, главную роль в развитии региона приписывают советским лидерам, действующим в советский период, хотя местная промышленность формировалась значительно раньше и под влиянием иностранного западного капитала.

Как отмечают СМИ, ложь и цинизм террористов, несмотря на отсутствие условий для свободомыслия, со временем вызывает все большее сопротивление у местного населения. К примеру, недавно так называемого мэра города Углегорск чуть не побили обычные люди, обвинив самозванные власти в том, что они никак не препятствуют обстрелам жилых кварталов террористами.

История с сотрудницей музея в Енакиево также имеет свое продолжения. После публичной лекции в помещении состоялось возложение цветов к памятнику основателю города. Там ДНР-овцы также пытались развернуть свой флаг. Но все та же самая г-жа Гришкина не позволила им это сделать.

Свидетели события отметили в соцсетях, что в настойчивых просьбах употреблялась именно фраза «не надо портить», что само по себе показывает, как жители Донбасса относятся и к самозванным властям и к их символам.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Badoo
Badoo
Дронов Георгий Александрович
Дронов Георгий Александрович
Матейченко Константин Владимирович
Матейченко Константин Владимирович
Ярема Виталий Григорьевич
Ярема Виталий Григорьевич
2 октября
2 октября
Chevrolet Captiva
Chevrolet Captiva - кроссовер с динамичным характером