Горячие Новости

Облако тегов

ДНР-ЛНР в Кремле уже воспринимают как камень на шее – Орешкин

ДНР-ЛНР в Кремле уже воспринимают как камень на шее – Орешкин

Что означает визит главарей ДНР Захарченко и ЛНР Плотницкого в оккупированный Россией Крым? Свое мнение интернет-изданию «Крым.Реалии» высказали российский и украинский эксперты.

Российский политолог Дмитрий Орешкин уверен, что визит главарей самопровозглашенных сепаратистских республик Донбасса в Крым вовсе не свидетельствует об их поддержке со стороны Москвы. Для прокремлевской пропаганды жители ДНР-ЛНР являются «жертвами киевской хунты», но уже длительное время об этом вспоминают только в тех случаях, когда нужно сказать об украинской власти что-то плохое, а «в остальном их воспринимают как камень на шее». Российский президент Владимир Путин с 2014 года исключил из своего лексикона термин «Новоросиия».

Визит Захарченко и Плотницкого в Крым – «подчеркнуто “некремлевский”»: из Москвы в Симферополь не прибыл ни один важный представитель российских властей, не считая единственного депутата Государственной думы Андрея Козенко.

Украинский журналист, редактор программы «Донбасс.Реалии» Андрей Дихтяренко назвал Захарченко и Плотницкого «ритуальными фигурами», которые «руководят своими так называемыми республиками чисто номинально». У Кремля вряд ли есть планы по их замене, ведь именно их подписи стоят под Минскими соглашениями (что, кстати, по словам Захарченко, не дает объединиться двум сепаратистским республикам). К тому же в Кремле главарей ДНР и ЛНР знают, как облупленных, а Москве нужны как раз «максимально контролируемые бандиты, то есть Александр Захарченко и Игорь Плотницкий». С их помощью Кремль превращает ОРДЛО в очередное Приднестровье в границах Украины. Навязывая вялотекущую войну Киеву, Москва мешает продвижению Украины в Европу.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


ForexTime (FXTM)
Instagram
Instagram
Олигарх
Олигарх
Александр Лукашенко
Президент Беларуси - Александр Лукашенко

Офшор
15 августа
15 августа