Горячие Новости

Облако тегов

На Светлодарской дуге украинская армия контратаковала – Турчинов

На Светлодарской дуге украинская армия контратаковала – Турчинов

Военные ВСУ контратаковали, существенно продвинулись вперед и даже заняли некоторые новые позиции вблизи Светлодарской дуги на Донетчине, заявил секретарь СНБО А. Турчинов, прибывший на место внезапного обострения ситуации. Об этом сообщили представители пресс-службы СНБО.

По словам г-на Турчинова, 4-е сутки подряд обстрелы позиций украинских военных с использованием полностью запрещенного известными Минскими соглашениями оружия проводятся непрерывно. "По числу снарядов и мин, которые были применены по нашим позициям вблизи Светлодарской дуги, был установлен некий "рекорд" – больше 800 в сутки", – успел отметить он. Также секретарь СНБО рассказал, что украинские военнослужащие нанесли большой урон противнику. После контратаки они быстро вперед продвинулись и даже заняли новые позиции, "предоставившие им определенное дополнительное преимущество над врагом в данном секторе обороны".

Издание "Биржевой лидер" информирует, что ситуация на Светлодарской дуге обострилась еще 18 декабря. "Противник предпринял попытку захватить 2 опорных пункта в районе Луганского. Подразделения ВСУ приняли бой, во время которого быстро перехватили инициативу, противнику нанесли ощутимые потери и даже заставили его вскоре отступить", – рассказал глава Оперштаба ВСУ А. Сырский. По информации Генштаба, около Дебальцево погибли 5 украинских военных, 16 получили травмы, ранения или же контузии. На 19 декабря ситуация в данном районе стабилизировалась.

Поздним вечером 19 декабря волонтер С. Кабакаев рассказал, что на Светлодарской дуге боевики и кадровые военные РФ перешли в наступление. На следующей день в Минобороны констатировали, что украинские военные сумели отбить атаку боевиков.

19 октября после встречи "Нормандской четверки" Порошенко заявил, что Киев настаивает на отводе войск от Дебальцево, так как согласно Минскому меморандуму и известным Минским соглашениям, данная территория должна быть под украинским контролем.

ЗАПАДУ ВСЕ РАВНО, НО УКРАИНЕ ЭТО НА ПОЛЬЗУ.

На фоне последних событий в Сирии, невероятная активизация россиян очень тревожна. Но по всей видимости, она в основном тревожит лишь украинцев. Да, США отреагировали. Спикер Госдепа Дж. Кирби заявил о глубокой обеспокоенности со стороны Вашингтона из-за нарушений минских соглашений и призвал к полной деэскалации через влияние Москвы на "Д/ЛНР". Но традиционно Штаты активнее, реагируют на изменения в Украине. При этом европейские "партнеры" заняты личными делами.

Тихо и в современном информационном поле. Новые трагедии на Донбассе на сегодняшний день мало кого цепляют в том же Евросоюзе. Но не только лишь потому, что у Запада вполне хватает своих поводов для сильного беспокойства. Просто Светлодарская дуга так и не стала мейнстримом. Связано это в первую очередь с тем, что Украина продолжает оставаться на цивилизационной обочине. Потому-то зачастую возникают различные отговорки в предоставлении долгожданного безвиза. Потому-то голландцы продолжают голосовать против СА.

Кошмары жестокого насилия и кровопролития становятся близки, когда мощный удар наносится в само сердце Европы. В остальном же можно наблюдать устойчивое желание не замечать, что абсолютно агрессивное государство активно исполняет хаку у восточных госграниц. Сразу же возникают определенные параллели с романом Т. Харриса "Молчание ягнят" и его 1-менной экранизацией с непревзойденным Э. Хопкинсом.

Хотя, в принципе, таковым является метод ведения современной политики на Западе. Он полноценно работает уже на протяжении многих и многих лет. Да, Европа с Северной Америкой выступают цивилизационным двигателем, хотя данный двигатель готов работать исключительно в узких географических рамках с небольшим проникновением в остальной внешний мир. Когда же алгоритмы внезапно нарушаются кем-то еще, Запад отчаянно пытается хоть как-то исправить ситуацию, но без должного энтузиазма для того, чтобы избежать или существенным образом сократить свои собственные потери. Потому-то Будапештский меморандум в результате оказался простой бумажкой, впрочем, как и другие многочисленные международные соглашения, как прошлые, так и непосредственно будущие.

С совсем другой стороны, если так хорошо подумать, пока Москву продолжают душить санкциями, современная украинская армия уже сумела превратиться в достаточно мощную силу. Сейчас она уже пребывает на втором месте на территории Европы по своей численности, причем тех же танков у ВСУ намного больше, нежели у Германии, Франции и Великобритании взятых вместе. Да и всевозможные военные инструкторы из Канады или Штатов признавались, что их собственным вооруженным силам есть чему сейчас поучиться у украинских. На таком фоне достаточно странно выслушивать от разных западных экспертов наставления, как следует сопротивляться гибридной войне России, так как активную фазу такой пресловутой войны Украина переживает три последних года, как говорится, тет-а-тет.

В общем, определенная самоустраненность и даже нежелание Евросоюза вмешиваться играют на пользу молодому Украинскому государству, делая его намного сильнее. Правда, цена ужасна и высока - на передовой калечатся и гибнут украинцы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Turizm_v_Evrope
Туризм в Европе
литовский лит
Курс литовского лита к украинской гривне
ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”
ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”
Италия
Италия
Бойко Ярослав Николаевич
Бойко Ярослав Николаевич
Марков Игорь Олегович
Марков Игорь Олегович