Горячие Новости

Облако тегов

Приват24 не собственность ПриватБанка

Приват24 не собственность ПриватБанка

Хорошо известная на всем украинском пространстве облачная операционная система под названием Сorezoid, непосредственно на базе которой на сегодняшний день и работает Приват24, вообще не принадлежит Приватбанку. Об этом в специальном интервью заинтересованным журналистам сообщил лично основатель, а тому же CEO Corezoid А. Витязь (также он является заместителем предправления ПриватБанк и прямым руководителем сегодняшнего Центра электронного бизнеса).

"Корпорация Middleware (крупная американская компания, которая в наше время владеет Corezoid.) не принадлежит ПриватБанку, так же как компании Google, Amazon и иного рода IT-компании… На сегодня у ПриватБанка есть собственный аккаунт в Сorezoid и все без исключения алгоритмы (процессы) внутри данного аккаунта являются именно собственностью банка", - успел официально заявить господин Витязь.

Непосредственно на интернет-сайте учреждения ранее сообщалось о том, что ПриватБанк является одним из инвесторов Corezoid. Но как утверждает сам Витязь, Corezoid — это абсолютно независимая хостинговая компания американского происхождения, которая продолжает вести свою работу и при этом продвигает личный продукт на современном глобальном рынке.

По словам господина Витязя, на сегодняшний день у Corezoid действует исключительно старый контракт "с исключительно оптовыми ценами для ПриватБанка". "В наше время какой-либо острой экономической необходимости его перезаключать никак нет, но необходимо понимать, что если за хостинг счета не будут оплачены вовремя, то все без исключения выключится в автоматическом порядке", - подчеркнул он.

А тем временем, ныне действующий руководитель украинского Нацбанка В. Гонтарева не совсем уверена в том, кому в действительности принадлежит вышеупомянутый Приват24. "Что непосредственно касается популярной системы Приват24. В эти дни команда Нацбанка и команда Фонда гарантирования, это больше ста человек, находятся именно в ПриватБанке в городе Днепре. И официальную собственность на все программы, на все специальное программное обеспечение, на все без исключения основные фонды этого банковского учреждения мы будем определять, где находится", - рассказала она на недавней пресс-конференции.

Одновременно руководитель Нацбанка считает, что функциональность и невероятное удобство системы Приват24 являются сильно преувеличенными маркетологами банка, а вот аналогично взятые системы онлайн-банкинга от хорошо известных других банков "не слишком кардинально отличаются". Как выяснили журналисты, согласно информации Укрпатента, известная торговая марка Приват24 в наше время принадлежит ПриватБанку. На него же официально оформлен интернет-домен под названием privat24.ua, отмечает издание "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Бодрум
Бодрум
4 марта
4 марта
ВАЗ-2106
ВАЗ-2106
Яна Рудова
Яна Рудова

Степан Супрун: украинец, первый дважды Герой СССР во Второй мировой войне

Геннадий Олегович Корбан