Горячие Новости

Облако тегов

США не верят Онищенко, поэтому и не дают ему визу – источник

США не верят Онищенко, поэтому и не дают ему визу – источник

Беглый украинский народный депутат Александр Онищенко так и не смог получить американскую визу. Это является ярким свидетельством тому, как в Вашингтоне относя к «разоблачениям» опального политика, обвиняемого на родине в государственной измене.

Такие данные сообщил информационному агентству Интерфакс-Украина неназванный источник в дипломатических кругах: «У Онищенко нет американской визы, видимо потому, что американские власти имеют информацию, которая его компрометирует».

Накануне Онищенко сообщил СМИ, что он передал Соединенным Штатам компрометирующую информацию на украинского президента Украины Петра Порошенко. Компромат на главу украинского государства беглый нардеп записывал на микродиктофон в течение целого года при посещении Администрации президента Украины. Он также пообещал провести пресс-конференцию, на которой расскажет об имеющейся у него эксклюзивной информации, подрывающей репутацию Порошенко.

В то же время Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что у его ведомства нет официального подтверждения передачи Онищенко каких-либо компрометирующих документов американским спецслужбам. А вот российским спецслужбам, предположил руководитель ГПУ, беглый нардеп наверняка слил какую-то информацию, недаром Служба безопасности Украины подозревает его в государственной измене. Ничего нового в заявлении политика, якобы обладающего компроматом на высших должностных лиц государства, нет, подчеркнул Луценко – это «обычная пиар-защита» подозреваемых и разыскиваемых за совершение тяжких преступлений.

Преследование Онищенко в Украине не имеет ничего общего с политикой, заверяют в Генпрокуратуре. Он обвиняется в создании «серых схем» при добыче и продаже природного газа путем оформления фирм-прокладок в совместной деятельности с ОАО «Укргаздобыча», что нанесло государству ущерб не менее чем на 3 миллиарда гривен.

Ранее издание для инвесторов «Биржевой лидер» сообщало, что после очищения «Укргаздобычи» от схем Онищенко компания наконец-то стала получать весомую прибыль для государственной казны.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Фамагуста
Фамагуста

Филатов Борис Альбертович
Quantic_Dream
Интерактивное кино и смешанные жанры

Виктор Некрасов – фронтовик, писатель, диссидент, запрещенный в СССР эмигрант
Audi Q5
Audi Q5
Потап и Настя
Потап и Настя